Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 24 февраля, сообщают о стабильно-напряженной ситуации в ДНР и ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии 24.02.2015 показывают: полномасштабные бои сегодня не ведутся, но горячими точками по-прежнему остается Донецк, обстреливаемый украинской артиллерией, юг ДНР, где идут столкновения различной интенсивности у Широкино.

Последние новости Донбасса сейчас добавляют: отвод тяжелых вооружений, военной техники украинская сторона не начала. Согласно заявлениям командования в Киеве, отвод техники состоится лишь после полного прекращения огня ополчением. Представители армии Юго-Востока, в свою очередь, поясняют, что обстрелы и провокации ведет противник, а отвод техники был ВСН начали досрочно.

Новости Новороссии сегодня, 24 февраля: с позиций ЛНР и ДНР завершен отвод свыше 30 ед. тяжелого вооружения, в том числе РСЗО, расположенный в Докучаевске, Горловке и Тельманово.

Сводки ДНР и ЛНР показывают: в Донецке наблюдается напряженная обстановка. Жилые кварталы в Киевском, Петровском, Куйбышевском районах обстреливаю силовики. В частности, за последние сутки уничтожены несколько домов на ул. Морозова и ул. Степной. Есть разрушения в многоэтажках, повреждения газопроводов, - информируют новости Донецка. Кроме того, каратели активно стали использовать беспилотники для изучения ситуации в столице ДНР. Подробнее новости ДНР читайте в следующем материале.

Донецкий аэропорт сегодня также систематически атакуется силовиками из стрелкового оружия, артиллерии. Ополчение Донбасса с целью обезопасить жителей Донецка, было вынуждено контратаковать позиции противника в Песках, Водяном, Красногоровке, Авдеевке, близ шахты «Дутовка».

Массированные обстрелы вновь обрушились на Горловку, - отмечают новости ДНР и ЛНР. Каратели, атакуя город, применили пулеметы и автоматы. Кроме того, из Краматорска в направлении Горловки была запущена ракета. Вероятно, она была сбита.

Донбасс, новости часа: около Артемовска вдоль трасс М-03 замечена колонна автобусов. По мнению ополчения, здесь идет ротация ВСУ. Одновременно с этим колонны украинской техники активно шли в направлении Артемовска, Константиновки, Красноармейска.

Новости Украины передают, что МККК привез в Дебальцево медицинские и продовольственные товары, предметы первой необходимости – в общей сложности 5 машин гумпомощи. В Дебальцево уже тихо – боев нет, как нет и ни одного не разрушенного обстрелами здания.

Сводки от ополчения Донбасса свидетельствуют: активные бои разворачиваются под Мариуполем в н.п. Широкино. Работают минометы, артиллерия, идет стрельба. Есть разрушения, раненые и жертвы. Каратели несут потери в технике и живой силе. Позиции ополчения в Новоазовске силовики обстреливают из танков и минометов. Удары также наносятся по подразделениям армии Юго-Востока в Николаевке, Лебединском.

В ЛНР сегодня перемирие, в целом, соблюдается. Тем не менее, украинская сторона заявляет о якобы имевших место обстрелах Попасной со стороны Первомайска. Ситуацию на Луганщине подробнее описывают новости Луганска.

В Дебальцево удалось обнаружить руководство силовиков, основанное на материалах НАТО:

Отвод техники ополчением Донбасса – фото:

Заявления главы ДНР А. Захарченко, в частности, о военной помощи США Киеву – видео:

Зачистка Дебальцево – видео: