Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 25 февраля, сообщают об обстановке в Новороссии. Ситуация изменений не претерпела, усилия карателей по-прежнему направлены на удержание позиций и восстановление боеспособности своих подразделений.

Новости Новороссии сегодня: без обстрелов населенных пунктов Донбасса не обошлось. Режим прекращения огня силовиками неоднократно нарушался.

В частности, Донецкий аэропорт обстреливался из минометов со стороны Песок. Ополчение на провокации не ответило. Кроме того, позиции ВС ДНР около восточной окраины Широкино неоднократно принимали на себе минометный и танковый удары.

Сводки от ополчения Новороссии: места дислокации армии Юго-Востока около Заиченко обстреливались силовиками из танков.

В Дебальцево сегодня и его окрестностях идет сбор трофеев, блокирование прячущихся солдат из окруженной группировки, постепенное налаживание для местного населения мирной жизни.
Новости ДНР и ЛНР 25.02.2015: среди трофеев обнаружен сильно поврежденный американский контрминометный радар.

По линии фронта постоянно идут обстрелы, под Мариуполем – позиционные бои, не приносящие результатов: попытки войск Киева продвинуться на восток терпят неудачу.

Новороссия, новости: ополчение оттеснило противника из Павлополя, линия фронта, таким образом, вернулась к исходной, но камнем преткновения пока остается Широкино. Здесь фронтовая линия фронта проходит по улицам села.

ДНР и ЛНР, сводки: перестрелки возникают на «Бахмутке» под Луганском.

Несмотря на диалог про отвод вооружений, каратели продолжают концентрировать войска около Донецка и в Волновахском районе. Близ Еленовки и Докучаевска группировка силовиков также продолжает увеличиваться: идет ротация, прибывают дополнительные подразделения.

Новости Донбасса сегодня, 25 февраля, отмечают, что ополченцы ДНР отвели от линии соприкосновения сторон 5 артиллерийских дивизионов, одну артиллерийскую батарею.

Сводки ДНР и ЛНР добавляют, что контролировали отвод техники представители СЦКК и ОБСЕ. В частности, они присутствовали в момент отвода вооружения из Красного Пахаря, Тельманово, Горловки, Донецка и Михайловки.