Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 26 февраля, сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Ситуация в регионе стала несколько спокойнее, обстрелы временно прекратились, активные бои не идут.

Тем не менее, ряд инцидентов все же имел место. Новости Донецка сегодня: в Ленинском районе города служба безопасности ДНР обезвредила диверсионную группу. Выяснилось, что провокации устраивали местные жители за деньги, предложенные им украинской стороной.

Сводки ДНР и ЛНР передают, что в Донецке знают также и о ДРГ, передвигающихся на машинах, замаскированных под продуктовые фургоны, мусоровозы, скорые.

Последние новости Донецка 26.02.2015 передают, что в районе восточной окраины Песок был произведен обстрел позиций армии Юго-Востока. Потерь нет.

На донецком направлении наиболее ожесточенные бои идут под Мариуполем. В районе Широкино прошел танковый бой, применялись противотанковые расчеты, ПТУРы. Атаковать позиции народной армии начали танковые подразделения «Азова». На данный момент о жертвах и результатах боя неизвестно. Накануне каратели сообщили, что в боях в Широкино им удалось уничтожить автозаправщик и зенитную установку противников.

Новости Новороссии, Донецкий аэропорт: сотрудники МЧС ДНР приступили к разбору руин в новом терминале. Под рухнувшими конструкциями сегодня находятся тела порядка 20 погибших военнослужащих Киева.

Разбор завалов идет очень медленно: имеются опасения, что территория заминирована. Приступить ранее к этим работам спасатели не могли из-за непрекращающихся ударов по позициям ополчения. Новости Донецка и ДНР передают, что данная деятельность займет несколько дней.

Новости ДНР и ЛНР 26 февраля: накануне из танков и зенитных установок была обстреляна колонна техники ополчения на территории аэропорта. При этом в терминале находился глава Минобороны ДНР В. Кононов и представители СМИ.

По словам министра, прогремело три танковых залпа, снаряды приземлились близ Авдеевки. Эти и другие новости Донбасса – видео:

Дебальцево и Дебальцевский котел, новости: в результате боев на данной территории разрушены или повреждены порядка 85% всей застройки. 70% домов в Дебальцево более непригодны для проживания.

Операция по освобождению Дебальцево предусматривала ликвидацию ряда укреп-районов. Подробнее об операциях ополчения в Дебальцевском котле – видео:

Новости Донбасса: последние сутки значимые бои шли на луганском направлении – вдоль Бахмутки. Подробнее об этом информируют новости Луганска.