Новости Украины

Новости Украины сегодня, 26 февраля, информируют о ситуации в Новороссии, где на фоне перемирия продолжаются боестолкновения между карателями и ополченцами.

В целом, за последние сутки обстановка оставалась напряженной: отмечены непродолжительные перестрелки и несколько боев. Наиболее активные военные действия развивались на Луганском и Мариупольском направлениях.

Новости Донецка 26.02.2015: обстановка в городе спокойная, продолжительные обстрелы зафиксированы не были, имела место непродолжительная стрельба. Ополченцы ДНР совместно с МЧС республики приступили к разбору завалов в терминалах аэропорта, где еще остаются тела силовиков. Данная работа, скорее всего, продлится несколько дней, так как территории могут быть заминированы.

Сводки от ополчения Новороссии: в ДНР стрельба слышна в Песках и под Авдеевкой. Накануне силовики активно атаковали Донецкий аэропорт, где под обстрел попал кортеж министра обороны республики. Подробнее об этом информируют последние новости Донецка.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что наиболее активные бои идут на Бахмутке и в Широкино.

Украина, новости Луганска: в городе тихо, но на трассе Бахмутка со стороны номерных блокпостов имел место серьезный бой. Силовики предприняли атаку со стороны Крымского, 28-го и 37-го блокпостов. Удар ими наносился по позициям ополчения в Желобке, Новотошковском, а также по 29-му и 31-му блокпостам.

Армии Юго-Востока удалось удержать позиции, несмотря на то, что противник пустил в ход танки, артиллерию, АГС.

Последние новости Украины сообщают, что в Дебальцево тихо. Город старается вернуться к мирной жизни, несмотря на то, что 85% зданий здесь разрушены. Около 70% домов более непригодны для проживания. Дебальцевский котел полностью зачищен. От карателей ополчению достались богатые трофеи: множество техники, боеприпасов и оружия.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают: активные бои силовики инициировали под Мариуполем. Традиционно атака велась на Широкино.

Украина, новости Мариуполя: ожесточенные столкновения идут на окраине, в Широкино. Бойца «Азова», ранее вытесненные из села, атаковали Широкино, применяя танки. Ополчение было вынуждено ответить на удары, чтобы удержать позиции. Бой ведут по 3-4 танка с каждой стороны. Подробностей нет, информация о жертвах пока не представлена.