Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 05.03.2015, информируют, что ситуация в Донбассе остается стабильно напряженной.

Несмотря на перемирие на Украине, Министерство обороны ДНР зафиксировало 25 нарушений «тишины» за сутки со стороны карателей. В ходе брифинга данную информацию сообщил Э. Басурин.

Новости Новороссии 5 марта показывают: из 25 обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР 4 были артиллерийским. Данные о нарушениях «режима тишины» представители народных республик систематически направляют в Совместный центр контроля и координации».

Новости Донбасса: подавляющее число обстрелов артиллерии силовиков приходятся на Донецкий аэропорт, где ополчение проводит гуманитарную операцию по разминированию и поиску тел погибших военных.

Сводки от ополчения Новороссии добавляют, что неспокойно ночь на 5 марта прошла в районе н.п. Горловка, Спартак, Широкино, Веселое, Калиново и шахты «Октябрьская». Там отмечено 12 обстрелов с применением минометов и стрелкового оружия.

Подразделения ДНР ответный огонь не открывают, что позволяет удерживать стабильной ситуацию в республике.

Новости ДНР и ЛНР напоминают: «режим тишины» на Донбассе вступил в силу еще 15 февраля. Требование прекратить огонь содержалось в Комплексе мер по реализации соглашений, достигнутых в Минске. Данный документ участники Контактной группы подписали ранее - 12 февраля.

Новостные сводки ДНР и ЛНР при этом за последние недели неоднократно информировали о том, что соблюдение перемирия зависит от украинской стороны, которая ведет провокационную деятельность.

Новороссия, новости сегодня: международный Аэропорт Донецка не подлежит восстановлению. Сегодня терминалы полностью разрушены, взлетно-посадочная полоса уничтожена, каркасы зданий и фундаменты находятся в таком состоянии, что речь об их восстановлении не ведется.

Работы по разминированию на территории аэропорта в Донецке продолжаются, они могут продлиться несколько месяцев. Представители миссии ОБСЕ подтверждают, что на территории «воздушной гавани» нет тяжелых вооружений, а процесс извлечения тел погибших украинских военных построен максимально открыто: работы спасатели ведут в присутствии офицеров армии, подконтрольной Киеву.