Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 5 марта, сообщают о ситуации в ДНР и ЛНР.

На фоне перемирия в Новороссии все еще продолжают отмечаться боестолкновения и иные напряженные ситуации.

Сводки от ополчения Новороссии 05.03.2015: жители оккупированного Северодонецка сообщают, что от города, а также от Лисичанска в сторону Бахмутки и обратно ежедневно идут колонны ВСУ. Это в очередной раз подтверждает новости о ротации силовиков. Из поселка Крымского местные жители сообщают о подготовке ВСУ к нанесению удара с данного направления.

Новости ДНР и ЛНР добавляют, что именно в сосредоточено много подразделений карателей, в том числе порядка десяти РСЗО «Ураган».

Тем не менее, по ряду населенных пунктов каратели наносят удары уже сегодня. Сводки ДНР и ЛНР передают, что за последние сутки зафиксировано около 25 фактов обстрелов со стороны украинских военных. Наиболее массированные удары пришлись по районам около Донецкого аэропорта. Применялась, в частности артиллерия.

Новости Новороссии сегодня, 5 марта, передают, что как правило, силовики используют в своих атаках минометы и стрелковое оружие. Отметим, за последние сути такие удары имели место в Горловке, Спартаке, Веселом, Калиново, Широкино, около шахты «Октябрьская». О всех инцидентах Минобороны ДНР докладывает в Совместный центр контроля и координации прекращения огня. Ополчение ответный огонь пока не открывает, игнорирую провокации противника.

Последние новости Донбасса: жители Болотенного и сосредоточенные там силы ополчения информируют о систематических ударах по поселку. Силовики, атакуя, применяют минометы и танки, нанося удар от Валуйского. Известно также, что каратели накапливают силы в в Крымском и Новотошковском.

Донбасс, новости: силовики параллельно с ротацией состава, который
перемещается сегодня по всем направлениям, отвод тяжелых вооружений практически не производит.

Вдоль территории всей западной дуги от Донецка ВСУ укрепляют и обустраивают свои огневые артиллерийские позиции. Подобные действия наблюдаются сегодня в Артемовске , Дзержинске, Очеретино, Селидово, Угледаре. Для этих целей привлекаются заключенные колоний. Кроме того, колонны с боеприпасами следуют в направлении ДНР без перерыва, транспортная авиация Украины совершает регулярные рейсы в Краматорск из Днепропетровска и Харькова, в Мариуполь – из Николаева.

Последние новости ДНР и ЛНР добавляют: накануне вечером около Дзержинска в районе шахты № 8 шел стрелковый бой с применением минометов. Подробностей о происшествии до сих пор нет.

Донецкий аэропорт сегодня - видео:

Авдеевка сегодня:

Донецк сейчас (Октябрьский район):