Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 06.03.2015, сообщают о ситуации в Новороссии, о политических, боевых и общественных событиях последних суток.

Сегодня в народных республиках ситуация спокойнее и стабильнее, обстрелы сведены к минимуму. Отдельные перестрелки и атаки все же имеют место, также отмечены передислокации войск Киева. Поступает информация о скоплении техники карателей в отдельных районах.

Новости Донбасса 6 марта: в Донецк своих представителей направляет МЧС РФ. Ожидается, что они адресно окажут помощь семьям шахтеров, погибших или пострадавших при взрыве на шахте им. Засядько. Об этом заявил официальный представитель министерства А. Дробышевский.

По его словам, сегодня в Ростов-на-Дону вылетит Ил-76, который и доставит груз гумпомощи — свыше 40 тонн продуктов питания, медикаментов. Далее их перегрузят на автомобили внеочередной колонны.
Сводки ДНР и ЛНР напоминают, что 4 марта утром на шахте имени Засядько прогремел взрыв, когда под землей находились порядка 230 горняков. Погибли 33 человека, 15 пострадавших госпитализированы.

Новости Новоросси: власти ДНР передали за последние сутки представителям Киева 23 тела украинских военных, погибших в «Иловайском котле». Передача проходит в соответствии с приказом министра обороны ДНР В. Кононова, — заявила член комиссии по делам военнопленных в Минобороны ДНР Лилия Родионова. При этом украинская сторона тела ополченцев не привозит, хотя такие запросы направлялись.

Сводки от ополчения Новороссии о боевой ситуации: за прошедшую ночь силовики дважды обстреляли поселок Спартак и один раз Донецкий аэропорт. Для атаки применялись 120-миллиметровые минометы, а также автоматические гранатометы.

При этом накануне ВСУ и ополчение в очередной раз договорились неделю соблюдать тишину в районе воздушной гавани. По словам Э. Басурина, замкомандующего корпусом Минобороны ДНР, представители Киева заверили ополчение, что прекратят обстрелы аэропорта, чтобы, тем самым, дать спасателям возможность продолжить работу по разбору завалов в терминалах и поиску тел погибших.

Новости с фронта ДНР и ЛНР: по данным разведки ополчения, несмотря на утверждения об отводе техники, силовики продолжают активно усиливать свои группировки на линии фронта. Так, известно, что на окраинах Запорожья, а именно на заброшенных фермах, в ангарах, каратели концентрирует свою тяжелую технику: танки, БТР, САУ. В район Станицы Луганской были перевезены установки «Смерч». Артиллерийские позиции украинские военные обустраивают близ Артемовска, Дзержинска, Угледара, Очеретино, Селидово.

Новороссия, новости: в Лисичанске суд вынес приговор главе фармацевтического коммунального предприятия города за помощь ополченцам. Мужчина приговорен к 3 годам заключения за то, что помогал медикаментами ЛНР.

ДНР и ЛНР, новости: Горловка последние сутки подверглась обстрелам со стороны противника. Из крупнокалиберного оружия силовики ударили по району между шахтами «Южная» и «Им. Гагарина». В то же время удар наносился по Донецку. Пострадали аэропорт, террикон шахты «Панфиловская», р-н Песок, 1-я Площадка. Над Куйбышевским районом Донецка летал украинский беспилотник.

Донбасс, новости: Дебальцево возвращается к мирной жизни. Город сильно разрушен. О ситуации в Дебальцево смотрите видео:

Освобождение Чернухино – видео:

Рассказ сербского добровольца о войне в Новороссии:

Шахта «Енакиевская» в поселке Малоорловка – фото: