Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ДНР сегодня, 8 марта, сообщают последние новости Новороссии.

За последние сутки режим прекращения огня карателями нарушался порядка 18 раз. На донецком направлении фронта 9 раз имели место ожесточенные боестолкновения.

Новости Новороссии: с раннего утра было нанесено 5 ударов с применением стрелкового оружия, гранатометов, зенитной установки в районе Авдеевки. Кроме того, обстреливались позиции ополчения и силовиков в районе н.п. Пески. На мариупольском направлении атаки велись у Широкино.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: машина с комбригом А. Мозговым подорвана в Алчевске. Сработало сразу три взрывных устройства. Мозговой получил осколочные ранения в голову, после оказания первой помощи он чувствует себя вполне удовлетворительно.

Новости ДНР и ЛНР: в Донецк сегодня пришла внеочередная помощь от МЧС РФ. Порядка 20 грузовиков привезли около 200 тонн гумпомощи для семей горняков Донбасса, погибших или пострадавших при аварии на шахте Засядько. Автомобили доставили продукты питания, медикаменты.

Новости Донбасса: тяжелый бой прошел в Широкино. Ополченцы вступили в бой с военными из «Азова». Широкино сегодня – по-прежнему «горячая» точка передовой. Здесь сегодня, несмотря на перемирие, работают снайперы, танки, минометы БМП и другое вооружение. В ходе боя есть жертвы с обеих сторон.

Новостные сводки ДНР и ЛНР 08.03.2015: накануне ополченцы передали тела 50 украинских военных, погибших в боях под Дебальцево. Тела перевозят в Днепропетровск с целью проведения экспертизы ДНК.

В качестве жеста доброй воли ополчение ДНР начало отвод вооружений, который не предусмотрен мирными соглашениями. Власти республики сегодня приняли решение по отводу от линии соприкосновения сразу 24-х штук 120-мм минометов.

Новороссия, новости: наблюдатели ОБСЕ заявили о 50 взрывах в период пребывания в аэропорту Донецка. По их словам, находясь на территории аэропорта, буквально за полчаса сотрудники миссии услышали минимум 50 разрывов, большинство из которых производились из автоматических гранатометов. Раздавалась также пулеметная стрельба.