Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 09.03.2015, сообщают о боевой ситуации в народных республиках.

В течение последних суток каратели продолжили нарушать достигнутые в Минске договоренности, периодически обстреливая территории ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии сегодня: силовики применили минометы и танки для удара со стороны Коминтерново по позициям ополчения в районе Широкино. От Авдеевки обстрелу из стрелкового оружия подвергся район села Спартак.

Минометному обстрелу, а также обстрелу из стрелкового оружия, в частности из снайперского, от шахты «Южная» подверглись ополченцы около шахт № 6 и № 7.

Сводки от ополчения Новороссии: со стороны с. Чермалык был открыт огонь из автоматического оружия по ополчению, обороняющемуся в районе н.п. Таврическая. Со стороны пос. Пески из стрелкового оружия были обстреляны ополченцы ДНР около н.п. Веселое, Жабичево, Спартак.

Новости Донецка: город вновь обстреливался силовиками. Пострадал Донецкий аэропорт, район «Вольво-центра».

Стрельба также шла в районе села Смелое в ЛНР (трасса «Бахмутка»). Со стороны Шумов из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, а также от Майорска из минометов были обстреляны позиции армии Юго-Востока в районе шахт № 6 и 7.

Новости ДНР и ЛНР 9 марта: согласно данным разведки ополчения, украинские войска проводили последние сутки мероприятия по восстановлению боеспособности, совершенствованию оборонительных рубежей по линии соприкосновения, минированию подступов к ним.

Новостные сводки ДНР и ЛНР: стало известно, что каратели сосредоточили на фронтах в Луганской народной республике порядка 40 тыс. человек, 400-450 танков, около 1000 единиц бронемашин. Группировки преимущественно размещены в Станице-Луганской, Счастье, Крымском и Попасной. У границы с Россией в Станично-Луганском районе самая мощная группа: около 150 танков, 9000 штыков.

Новости Донбасса: в ЛНР против врага стоят лишь 25 000 солдат. Жители Станицы-Луганской заявляют, что противник ведет ротацию личного состава. Несмотря на договоренности, сюда силовики подводят артсистемы, в том числе РСЗО «Ураган» и «Смерч». Установки «Ураган» выставлены в ДНР у села Тоненькое, они нацелены на Донецк.