Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 9 марта, сообщают о сложной ситуации на фронтах республики.

Сводки ДНР и ЛНР передают: на фронтах в Луганской народной республике силовики сосредоточили около 40 тысяч человек, а также примерно 450 танков, 1000 единиц бронемашин. Преимущественно, группировки размещены в н.п. Станица-Луганская, Крымское, Счастье и Попасная.

Новости Новороссии сегодня, 09.03.2015: самая большая группа карателей находится в Станично-Луганском районе, у границы с Россией. Там стоят около 150 танков, 9000 штыков.

ЛНР сегодня готова противостоять врагу силами 25 000 солдат. Добровольцев, по словам представителей армии Юго-Востока приходит очень много, они обучаются и направляются на фронт.

Сводки от ополчения Новороссии: жители Станицы-Луганской отмечают, что противник активно ведет ротацию личного состава. Кроме того, сюда силовики подводят РСЗО «Ураган» и «Смерч», несмотря на договоренности об отводе оружия. Имеется опасность, что каратели нанесут удар по Луганску.

Последние новости Луганска: ополченцы, держащие оборону близ Желобка, сообщают, что в Крымском украинские военные постоянно обстреливают их позиции из танков и минометов. Отдельно фиксируются случаи обстрелов позиция народной армии из САУ «Акация».

Новости Донбасса 9 марта: обстановка на линии соприкосновения карателей и армии ЛНР около границ с РФ чревата серьезной провокацией со стороны Киева. Порядка 500 танков, огромное количество артиллерии и бронетехники, около 9000 штыков, включая снайперш из Литвы, батальонов их США, Польши, как заявляют, в ополчении, находятся в боевой готовности.

О боевой ситуации на Донбассе подробнее сообщают новости ДНР и ЛНР.

Ополченки ЛНР – интервью: