Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 11 марта, заявляют об усугублении ситуации в Новороссии.

Обстрелы ряда населенных пунктов Донбасса со стороны силовиков не прекращаются, а стягивание карателями техники в стратегически важные точки лишь усложняет картину.

Новости Новороссии 11.03.2015: украинские военные стягивают технику в Артемовск. Минобороны ДНР зафиксировало сосредоточение техники и войск Киева близ города, что нарушает все достигнутые договоренности. Сегодня под Артемовском находится свыше 200 ед. бронетехники, 9 РСЗО "Ураган" и 6 артиллерийских орудий. Непосредственно в городе размещено более 200 тыс. военнослужащих.

Сводки от ополчения Новороссии передают, что РСЗО «Град» и «Ураган» также обнаружены в районах н.п. Свободное, Заря, Покровского, Приазовское. Отметим, вся техника находится на расстоянии около 30 км от линии соприкосновения.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: ночью была отмечена короткая канонада в аэропорту Донецка, которая впоследствии сменилась на более интенсивную стрельбу. За последние сутки минометному обстрелу подвергся не только Донецкий аэропорт, но и Октябрьский район города.

По словам мирных жителей, в районе Майорска имело место боестолкновение. Над Краматорском активно летает военная авиация, а через Мариуполь проходят колонны из 8 БТР и 4 машин в сторону Широкино. Отметим, Широкино сегодня остается самой «горячей» точкой Донбасса.

Новостные сводки ДНР и ЛНР: за последние сутки силовики в общей сложности произвели 20 обстрелов различной интенсивности позиций ополчения. Район Донецкого аэропорта под удар попадал 18 раз.

Новости Донбасса сегодня передают: факты обстрелов воздушной гавани столицы ДНР зафиксированы наблюдателями ОБСЕ.

В общей сложности с момента подписания в Минске мирных договоренностей 12 февраля количество целенаправленных обстрелов карателями позиций противника давно превысило 400 раз.

Новороссия, новости 11 марта: ополчение ЛНР и ДНР заявляет, что ожидается массированная атака на ряд населенных пунктов Донбасса, подконтрольных армии Юго-Востока. Датой очередного витка боев ополченцы называют 13-17 марта. Ожидается, что в ЛНР удар придется на Луганск, Славяносербский район.