Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 марта, сообщают о боевой, общественной и политической ситуации на Донбассе.

Сводки от ополчения Новороссии сводятся к тому, что обстановка в ЛНР и ДНР усугубляется: силовики нарушают минские договоренности, производя обстрелы населенных пунктов и не отводя технику на обозначенные расстояния.

За последние сутки каратели АТО семнадцать раз нарушили режим перемирия, - заявляют в Минобороны ДНР. Удары наносятся в район аэропорта Донецка, по Широкино, Горловке, Спартаку. Неспокойная ситуация складывается под Станицей Луганской и на трассе «Бахмутка».

Новости Новороссии сегодня: киевские силовики применяют 120-миллиметровые минометы, стрелковое и снайперское оружие, танки.

Ополченцы Донбасса опасаются, что уже в ближайшие дни Киев начнет массированное наступление. Косвенные подтверждения приходят, например, из Счастья, куда, согласно свидетельствам жителей, прибыла колонна из 40 единиц техники, в частности танков.

Кроме того, силовики стягивают технику в Артемовск: здесь сосредоточено свыше 200 бронемашин, 9 РСЗО "Ураган", 6 арторудий, 200 военнослужащих. Известно, что РСЗО карателей размещены в Свободном, Приазовском, Заре и Покровском.

Последние новости ДНР и ЛНР: взрывы снарядов последние сутки гремели на шахте «Первомайская», украинская артиллерия также хаотично была по административным зданиям, фабрике и жилой территории.

Позиции армии ДНР обстреливают также в донецком аэропорту, Горловке, под Мариуполем. Свидетелями ударов становятся и наблюдатели ОБСЕ.

Сводки ДНР и ЛНР 11.03.2015: подтверждения нарушений перемирия предоставляют и сами военные Украины.

Новороссия, новости часа: под Харьковом взрыв прогремел на железной дороге, под проезжающим поездом. Состав из Луганской области получил небольшие повреждения. Инцидент имел место под Чугуевом на пути следования пассажирского поезда Харьков-Лисичанск. Никто не пострадал.

Новости с фронта ДНР и ЛНР сегодня: ополчение юго-востока только за сутки обезвредило более 300 неразорвавшихся украинских боеприпасов, найденных в районе Углегорска, Дебальцево, Ясиноватой.

Новости Донбасса: с момента подписания в Минске 12 февраля мирных договоренностей число целенаправленных обстрелов позиций ополчения Новороссии украинскими силовиками превысило 4 сотни, - заявил Э. Басурин.

Подразделения ВС ДНР не отвечают на участившиеся накануне провокации войск Киева.
Интервью Стрелкова – видео:

Репортаж с линии соприкосновения:

Донецкий аэропорт сегодня – видео:

Район аэропорта - фото:

Ополченцы Донбасса: