Новости Украины

Новости Украины сегодня, 11 марта, сообщают о ситуации в населенных пунктах ДНР и ЛНР, обстановка в которых является нестабильной, - это Донецк, Мариуполь, Широкино, Луганск, Горловка и др.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня свидетельствуют: большинство обстрелов со стороны силовиков происходит в ДНР, страдает, как правило, Донецкий аэропорт и близлежащий район.

Новости Донецка сообщают, что ночью в аэропорту раздавались канонады различной интенсивности, обстреливался район Октябрьского, Спартака, «Вольво-центра». Каратели использовали минометы, танки, стрелковое и снайперское оружие.

Последние новости Украины свидетельствуют о столкновениях в районе Майорска. Об этом сообщают мирные жители.

Сводки ДНР и ЛНР 11.03.2015 сообщают, что сложная обстановка создана под Мариуполем. Через город систематически проходят колонны техники и военных Киева. В частности, за последние сутки в направлении Широкино выдвинулись 8 БТР, 4 тентованных машины.

Минометные обстрелы вблизи Широкино ведутся с разной интенсивностью, в моменты затишья работают стрелки.

Новости Новороссии: обстановка обострилась в мариупольском Мелекино. Там прошли тренировочные учения ВСУ, что вызвало панику среди местного населения.

Сложная ситуация наблюдается в ДНР: министерство обороны республики зафиксировало сосредоточение военной техники и войск Киева около Артемовска. Здесь сейчас находится более 200 единиц бронетехники, а также 9 комплексов РСЗО «Ураган», 6 артиллерийских орудий в 122 и 152 миллиметра калибром.

Украина, новости: Горловка систематически атакуется карателями. Обстрелы города все же стали менее интенсивными и происходят не каждый день.

Новости ДНР и ЛНР: Минобороны Луганской республики заявляет о своем намерении отказаться от соблюдения минских договоренностей, заявляя, что силовики явно наращивают группировку на данном направлении. Ополчение Донбасса опасается штурма Луганска, ударов на трассе Бахмутка, близ Счастья и Станицы Луганской.

Известно, что Киев подтянул в поселок Валуйский танки и пехоту. Эти силы, как заявляют сводки с фронта, будут использованы для полного взятия Болотеного и Сизого.

Кроме того, в ЛНР сегодня силы карателей АТО концентрируются в н.п. Нижнетеплое, Николаевка, Крымское.

Новости Донбасса: из Счастья местные жители сообщили о том, что в город прибыли 6 танков, 20 машин с обеспечением и 10 тачанок. В Станично-Луганский район активно доставляется дальнобойная артиллерия и РСЗО.

Новороссия, новости Харькова: в 40 км от города, под Чугуевым прогремел взрыв на железной дороге в момент прохождения пассажирского поезда Лисичанск-Харьков.
Состав «отделался» незначительными повреждениями. Было применено экстренное торможение, жертв и пострадавших нет.