Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 11.03.2015, сообщают сведения о политической, боевой и общественной обстановке в ДНР и ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: несмотря на перемирие, ряд населенных пунктов в народных республиках все еще остаются «горячими» точками, в которых звучат взрывы и выстрелы.
Новости Донецка: в городе периодически звучат канонады в районе аэропорта, на окраине Песок, в Спартаке. Атаки силовики ведут, как правило, от Авдеевки, Тоненького и Красногоровки. Кроме того, неспокойно в Горловке и под Мариуполем.

Последние новости Донбасса отмечают: стрелковые бои с применением тяжелых пулеметов имеют место в Широкино. Как правило, каратели атакуют со стороны Сартаны.

В ходе боестолкновений за последние сутки ранены двое ополченцев. У ВСУ, по неподтвержденным данным, есть потери в живой силе, технике. Силовики скапливают технику и подразделения на южных рубежах, в районе Краматорского аэродрома.

Новости Новороссии: колонна броневиков украинских военных под Киевом попала в ДТП, по некоторым данным, погиб один человек. Инцидент имел место на 73-м километре автотрассы Киев-Харьков. В ДТП участвовали броневики Saxon, поступившие на вооружение армии Киева из Великобритании.

Донбасс, новости ЛНР: г. Золотое и шахта «Первомайская» сегодня, 11 марта, утром подверглась обстрелам со стороны карателей. Силовики применили минометы и самоходную артиллерию.

Сводки ДНР и ЛНР: жители Мариуполя заявляют о раздающейся канонаде в стороне местного аэропорта. Кроме того, через город накануне прошла колонна, состоящая из 8 БТР, 4 тентованных машин в направлении Широкино. Ополчение Донбасса силовики обстреливают стороны пос. Старый Крым.

Новости ДНР и ЛНР: ополчение Донбасса ожидает в ближайшие дни атаки украинских военных. Направления вероятного удара в ЛНР два: это Славяносербский район и Луганск. Предполагается, что наступление начнется со Станично-Луганского направления или от Николаевки.

Пресс-конференция главы ДНР А. Захарченко: