Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 12 марта, информируют о боях в Новороссии.

Известно, что наиболее активные бои каратели инициируют в Донецке, в районе аэропорта, и в Широкино под Мариуполем.

Новости Новороссии 12.03.2015: огонь последние сутки велся по н.п. Широкино, Горловка, Пески, Донецкому аэропорту. Силовики применяли минометы, зенитные установки и стрелковое оружие. В Лисичанске, по словам местных жителей, систематически слышны артиллерийские залпы. Та же картина наблюдается в районе Майорска и Артемовской трассы. Канонады раздаются близ Светлодарска и Луганского.

Новости Донецка сегодня: пос. Площадка в городе ночью подвергся массированному обстрелу со стороны силовиков: мины летали беспрерывно. Киевский район также атаковался со стороны Песок.

Кроме того, зажигательные снаряды приземлялись в Путиловском районе, районе ТЦ "Метро", 2-й площадки, террикона шахты «Панфиловская».

Сводки новостей ДНР и ЛНР свидетельствуют: за сутки перемирие нарушалось карателями порядка 20 раз.

По словам жителей луганского Счастья, силовики с большой вероятностью 15-го марта готовят провокацию против ЛНР, скорее всего, наступление или обстрел. Жители Станицы-Луганской сотмечают, что ВСУ установили "Смерч" и "Ураган" около жилых домов. Все установки направлены в сторону Луганска.

Новости Донбасса 12 марта: ополченцы, держащие оборону в Николаевке, заявляют, что противник собирается выбить армию Юго-Востока с Сизого и Болотеного, а затем форсировать реку около Пионерского.

Сводки от ополчения Новороссии: «градус» столкновений растет, а начало масштабных боев, по мнению защитников Донбасса, становится неизбежным. Наиболее «горячей» точкой пока остается Широкино. Бои систематически вспыхивают у Марьинки, Старомихайловки, Песок и Спартака. Все чаще каратели АТО для провокационных действий применяют танки и тяжелые минометы. На Бахмутке в ЛНР сегодня работает стрелковое оружие, техника скапливается в районе Крымского.

Новороссия, новости: между Углегорском и Лозовой два танка украинских военных выехали на передний край, а затем открыли огонь по позициям противника.

Идут бои под Мариуполем: армия ДНР в Широкино отбивает штурмы нацгвардии. Украинские каратели постоянно ведут обстрел позиций армии Юго-Востока уничтожая дома из танков и минометов.