Новости Украины

Новости Украины сегодня, 12 марта, сообщают последнюю информацию из городов Новороссии.

Наиболее напряженная ситуация складывается в Донецке, Широкино, Мариуполе, Станице Луганской. Отмечаются перестрелки в Счастье, Спартаке, Горловке.

Новости Донецка 12.03.2015 сообщают об обстрелах города. Силовики обстреляли зажигательными снарядами со стороны Песок пос. Площадка. Кроме того, в последние сутки удары наносились по Путиловскому и Кировскому районам города, району центра «Метро», Путиловскому мосту, террикону шахты «Панфиловская». Применялись зажигательные снаряды, минометы. Кроме того, стрельба была слышна в районе Спартака и Донецкого аэропорта.

Украина, новости Мариуполя: в городе относительно тихо, стрельба слышна на окраинах. Наиболее активные боевые события развиваются в области – в Широкино. Здесь перемирие соблюдать сложно: каратели наносят удары по позициям ополчения, а представители армии ДНР вынуждены держать оборону и защищать местное население. Силовики подтягивают все новую технику к Широкино, скорее всего, бои здесь в ближайшее время не прекратятся.

Новости Новороссии: в ДНР опасаются, что украинские военные начнут атаку на Артемовск. На данном направлении сосредоточено большое количество орудий и сил карателей. Подробнее о ситуации на донецком направлении рассказывают сводки ДНР и ЛНР.

Кроме того, сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют, что провокации со стороны силовиков возможны в Луганске, Счастье, Станице Луганской. Так, например, представители ВСУ попросили жителей Счастья покинуть опасные районы города до 15 марта. Люди опасаются, что именно в этот день вновь начнутся бои.

Последние новости Украины 12 марта: по словам местных жителей, обстановка накаляется в Станице Луганской. Каратели среди домов расставляют установки «Смерч» и «Ураган», все они направлены на Луганск. В ЛНР сегодня киевские войска концентрируют свои силы и техники в Крымском, Счастье, Станице Луганской. Сюда же подводятся танки и бронетехника. Подробнее об этом рассказывают новости Луганска.

Новости ДНР и ЛНР 12.02.2015: Горловка систематически обстреливается силовиками со стороны Майорска. Интенсивность атак заметно ниже, чем до объявления перемирия. По последним данным, жертв в городе в минувшие сутки не выявлено.