Новости ДНР и ЛНР

Новости Донбасса сегодня, 12 марта, сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Последние сутки бои продолжались в ряде населенных пунктов ДНР и ЛНР. Локальные столкновения имели место в районе Песок, Широкино, на трассе Бахмутка.

Между Станицей Луганской и Счастьем силовики концентрируют свои силы. По мнению армии Юго-Востока, они накапливают ударную группировку, готовя атаки на Донбасс.

В Донецке выдалась неспокойная ночь. С вечера каратели начали обстреливать окраины города из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Атаки велись по территории аэропорта, н.п. Пески, Октябрьский и Спартак.

Новости Донецка сегодня, 12.03.2015, передают: силовики произвели обстрел зажигательными снарядами района ТЦ «Метро», Путиловского микрорайона, террикона шахты Панфиловская, второй площадки, восточной окраины Песок.

Донецкий аэропорт: МЧС ДНР продолжает демонтировать разрушенные железобетонные конструкции в терминале, извлекая тела погибших карателей. Так, за последние сутки были найдены еще два тела в перевернутой БМП.

Последние новости Донбасса отмечают, что позиции ополчения севернее Горловки ночью были обстреляны украинскими военными с применением минометов и стрелкового оружия. Утром в Горловке раздавались отдаленные взрывы с направления Майорска и Артемовской трассы.

Новости Новороссии: сегодня в Светлодарске раздавалась канонада, скорее всего, со стороны Луганского или Царского села. Периодически вспыхивают перестрелки под Широкино. Под Мариуполем вялотекущие бои, в целом, не прекращаются.

В ЛНР сегодня напряженная ситуация складывается в Лисичанске – канонада раздается со стороны Золотого.
Сводки ДНР и ЛНР 12 марта сообщают, что на южной окраине Счастья идут перестрелки с применением минометов, стрелкового оружия. В городе, по словам мирных жителей, увеличивается число техники Киева.

Также подтверждается информация о накоплении силовиками в районе Станицы Луганской и Счастья большой группировки своих войск. На участке линии соприкосновения от Счастья до Станицы Луганской уже сосредоточено около 2,5 тысяч человек, до 150-170 единиц техники. На текущий момент украинские военные проводят подготовку к оборонительным действиям, укрепляя ротные опорные пункты, на которых построена оборона ВСУ.

Карта боев в Донбассе:

Донецкий аэропорт:

Репортаж из Дебальцево:

Бои в Широкино:

Донецкий аэропорт сегодня:

Новости ЛНР: