Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 13 марта, сообщают о еще большем «расшатывании» обстановки в регионе.

Спокойствия мирного населения нарушается систематическими обстрелами со стороны карателей, наращивании ими своих сил вдоль фронта и проведением ротации войск.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают: ночью перебои с электричеством были на участке, ограниченном н.п. Красный Лиман, Северодонецк, Лисичанск.

По окраинам Майорска силовики открыли огонь со стороны Дружбы. Применялось стрелковое и танковое орудие. Каратели продолжили наращивать силы на дзержинском направлении, они подтягивают сюда тяжелую бронетехнику и личный состав.

Новости ДНР и ЛНР: продолжились обстрелы Первомайска. На данном направлении украинские войска не отвели свои тяжелые вооружения от линии фронта. Сейчас идут обстрелы из минометов. По мнению местного населения, могут начаться атаки с применением РСЗО, так как силовики стягивают сюда «Грады» и прочую тяжелую артиллерию в больших количествах.

Новости Новороссии сегодня, 13 марта: последние сутки взрывы были слышны в районе Трехизбенки и Славяносербска. Неспокойно на артемовском направлении. Порядка 11 раз здесь открывался взаимный огонь. Ополчение Донбасса было вынуждено отвечать противнику в н.п. Камышеваха, Луганское, Ленинское, Лозовое, Майорское. Применялась артиллерия, стрелковое оружие, минометы

Последние новости Луганска сообщают: казачество готово встраиваться в структуры Луганской народной республики, уже сегодня начнется конкретный диалог. Планируется, что из казаков, которые решат служить в рядах Народной милиции, будут сформированы казачьи подразделения.

Министерство ЛНР сообщает, что ВСУ вооружения не отводят и производят обстрелы населенных пунктов Луганщины. Так, силы ЛНР в н.п. Болотененое были обстреляны 6 раз из минометов.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают об атаках номерных блокпостов и Бахмутки с использованием танков, минометов и стрелкового оружия. В частности, удар наносился по 29-му, 31-му блокпостам, н.п. Желобок, Веселая Гора, Хорошее, Крымское.

Новости Донбасса: силовики сосредоточили войска в Попасной, чтобы выбить ополченцев с окраин города и перейти в наступление на Первомайск.

Новости ЛНР: в республике запретили фашистские, русофобские каналы. Теперь здесь прекратили вещание 23 украинских канала (в частности, «2+2», «Итер», «Первый национальный» и 1 российский («Дождь»).