Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 14 марта передают сводки от ополчения Новороссии.

Отмечается, что ситуация в Донбассе накаляется: силовики активно атакуют позиции противника, провоцируя его на ответный огонь.

Сложная обстановка складывается последние сутки в Донецке. Окраины города интенсивно обстреливались, ополчение было вынуждено открыть огонь, чтобы не попасть в окружение и не сдать позиции, - информируют последние новости Донецка.

Сводки ДНР и ЛНР 14.03.2015: под прикрытием фиктивного отвода орудий украинские военные лишь наращивают свои группировки на самых важных фронтовых направлениях, включая Перекоп.

Крупнейшая группировка на текущий момент сосредоточена под Волновахой. Она состоит из 12-15 тыс. силовиков. Ополчение Донбасса ожидает, что эти военные пойдут в ближайшие дни в наступление на Петровский район Донецка через Докучаевск, Еленовку.

Новости Донбасса сегодня: выстрелы доносятся с севера Донецка, идут бои под н.п Пески. Карателями применяется артиллерия, минометы, стрелковое оружие, танки. Под ударом находится Путиловка, Спартак, Кировский район, 2-я площадка, пос. Октябрьский.

Донецкий аэропорт по-прежнему является «камнем» преткновения. Силовики обстреливают «гавань», невзирая на то, что там ведутся работы по обнаружению тел погибших карателей. Согласно данным Минобороны ДНР, в аэропорту еще лежат порядка 30 погибших украинских военнослужащих.

Новости Новороссии сегодня: в Горловке и на ее окраинах вновь неспокойно – звучат взрывы и выстрелы. Атаки идут от Дзержинска. Ряд канонад, вероятно, вызван не попыткой силовиков дестабилизировать обстановку в городе, а проводимыми ими учениями. Под Горловкой в Красном Партизане произошел два дня назад инцидент, о котором до сих пор говорят горожане. На фугасе подорвался автомобиль, в котором находились двое взрослых и двое детей. Все они погибли.

Новости ДНР и ЛНР: наиболее горячей точкой Донецкой народной республики остается Широкино. Здесь, под Мариуполем, идет ожесточенное противоборство между сторонами. Силовики подтягивают сюда подкрепление, ежедневно открывают огонь по позициям противника.

Углегорск сейчас – фото: