Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 14 марта, передают последние новости Новороссии.

Ополчение Донбасса свидетельствует: ситуация в народных республиках накаляется, ожидаются массированные атаки и наступление со стороны силовиков.

Согласно мнению представителей армии Юго-Востока, каратели готовятся нанести локальные удары по территории ЛНР и ДНР. Ожидается, что атаки будут иметь место вдоль трассы Бахмутка, в пос. Донецкий, Сокольники, Новотошковское, в г. Фрунзе.

Новости Донбасса 14.03.2015 отмечают, что активная стрельба шла последние сутки на окраинах Донецка. Силовики в очередной раз атаковали Донецкий аэропорт, Пески, Спартак. Кроме того, стрельба и взрывы были слышны в районе Путиловки, Кировском, пос. Октябрьский. Работали минометы, артиллерия, стрелковое оружие.

Новости Донецка сегодня отмечают: в «воздушной гавани» города продолжается разбор завалов. По мнению ополчения, среди руин еще находятся тела порядка 30 силовиков. Столь медленный темп работы по извлечению тел объясняется масштабным минированием территории аэропорта карателями при отступлении.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают: Горловка была вновь обстреляна силовиками. Кроме того, атака велась на Майорск, что северо-западнее Горловки. Выстрелы последние сутки также раздавались на Гродовке.

В районе Красного Партизана, что юго-западнее Горловки, сутками ранее произошло ЧП: гражданский автомобиль подорвался на управляемом фугасе, что унесло жизни четырех человека, в том числе двоих детей.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что в Дебальцево состоялся обмен телами погибших бойцов между украинскими военными и ополченцами. Армия Юго-Востока передала противнику 7 тел погибших, получив тела двоих боевых товарищей.

Отметим, наиболее активные и ожесточенные бои в Новороссии сейчас ведутся в районе Широкино под Мариуполем. Силовики открывают огонь по позициям противника из тяжелых пулеметов, минометов, гаубичной артиллерии.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают: каратели осуществляют, совершенно не скрывая, переброску новых моторизированных частей с бронетехникой, а также перемещают в нужных направлениях колоны с боеприпасами, стройматериалами, предназначенными для фортификационного укрепления позиций.

Севернее населённого пункта Старый Крым к 12 марта размещены новые артиллерийские огневые позиции для батареи реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Еще одна РСЗО БМ-21 «Град» в настоящее время размещена в 6 км северо-восточнее населенного пункта Старогнатовка.

Донбасс, новости ЛНР 14 марта: Первомайск вновь был подвергнут обстрелам со стороны киевских силовиков. Пострадавших и крупных разрушений сегодня нет.

Боевые столкновения также отмечены между Крымским и Сокольниками, возле Желобка. Там каратели применили стрелковое оружие и минометы.

Новороссия, новости сегодня: взрывы гремели в районе Трехизбенки, Славяносербска, Веселой горы и Хорошего.