Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 16.03.2015, отмечают усугубление боевой ситуации на Донбассе.

Новости Новороссии сегодня: со стороны силовиков за текущие сутки перемирие нарушалось порядка 50 раз – шли обстрелы позиций ополчения.

По сообщению штаба Минобороны ДНР, противник не начал отводить вооружения, из-за чего армия Юго-Востока рассматривает возможность подвода к линии фронта минометов «Василек», так как их отвод минскими договоренностями не предусматривался.

Новости ДНР и ЛНР: жители Попасного района заявляют, что ВСУ в городе продолжают укреплять позиции. Из поселка Крымское поступает информация, что каратели готовы наступать. В ЛНР разведка подтверждает эти сведения, отмечая, что именно в Крымском силовики сосредоточили элитные подразделения, планируя удар наносить именно отсюда. Карателями также укрепляются Станично-Луганское, Артемовское направления, позиции близ Счастья.

Сводки от ополчения Новороссии 16 марта: украинские военные в Станице Луганской разместили порядка 10 тыс. своих бойцов, около 150 танков, 100 артиллерийских систем, 200 ББМ. Там же установлены пять «Смерчей». В ответ армия Юго-Востока была вынуждена подвести технику в район Болотенного, Сизого. Здесь стороны обмениваются минометными ударами ежедневно.

Новости Донбасса сегодня: обстрелы карателей последние сутки обрушиваются на позиции ополчения в Донецком аэропорту, самом Донецке, Спартаке, Песках, Горловке, Широкино, на трассе Бахмутка.

В Горловке ситуация сложная. Силовики атакуют позиции противника, стремясь прорваться со стороны Магдалиновки. Кроме того, мощный взрыв прогремел в районе пос. Кочегарка. Люди экстренно покинули улицы, многие перебрались в подвалы и укрытия.

Новостные сводки ДНР и ЛНР отмечают: в Новотроецком сегодня находится большое число бойцов национальной гвардии и техники. По некоторым данным, локальные столкновения идут по всей линии фронта. Наиболее ожесточенные бои имеют место в Широкино и Гранитном.

В Широкино в течение суток было зафиксировано свыше 35 танковых выстрелов со стороны украинских военных. Раздалось более ста минометных выстрелов. Ориентировочно каратели разместили технику на расстоянии 2-3 километров к юго-востоку от места нахождения наблюдателей ОБСЕ в контролируемой властями Украины области. Снаряды падают в 4-5 километрах восточнее от положения миссии на окраине Широкино.

ДНР и ЛНР, сводки: бои завязались под Константиновкой, от которой каратели обстреливают Горловку.