Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 16 марта, информируют, что ситуация в народной республике начинает накаляться.

В ЛНР за прошедший день было отмечено порядка 50 обстрелов позиций ополченцев. Каратели даже не начали убирать вооружения, что спровоцировало армию Донбасса на установку на боевых позициях минометов «Василек», отвод которых минскими договоренностями предусмотрен не был.

Сводки от ополчения Новороссии: в Попасного местные жители заявляют о укреплении в городе силовиков. По словам населения, бойцы Киева подавлены, боевого духа нет. Жители пос. Крымское отмечают, что силы ВСУ полностью подготовились к наступлению. При этом сведения о возможных атаках подтверждает и разведка ЛНР.

Новости Новороссии 16.03.2015: силовики активно укрепляют занятые позиции под Артемовском, на Станично-Луганском направлении, близ Счастья.

В частности, в Станице Луганской карателям удалось сосредоточить порядка 10 000 бойцов, 150 танков, 200 ББМ, 100 артсистем.

Сводки ЛНР и ЛНР сегодня: ополчение подводит технику в районы Болотенного и Сизого, так как здесь практически ежедневно имеют место обстрелы. Работают минометы и САУ.

Новости Луганска 16 марта: в городе ввели в оборот евро, рубли и доллары. Мультивалютная система позволяет рассчитываться за товары и услуги в любой валюте, получая сдачу в имеющейся в кассе.

Новости Донбасса сообщают: в ЛНР стало известно о расправе оккупантов над журналисткой. ЧП произошло в Хмельницкой области. Мертвой найдена главред «Нетишинского вестника» О. Мороз.

Луганск и ЛНР, новости: ополченцы сегодня отрабатывают тактику наступления в настоящих условиях. Полигон находится на юге от Красного Луча. Учения осуществляет 4-я мотострелковая бригада.

О боевых действиях в Новороссии подробнее рассказывают новости ДНР и ЛНР.