Путин пропал

«Путин пропал?», - данный вопрос сегодня беспокоит не только россиян.

Блогосфера распространяет данные про смерть Путина, болезнь президента. Активно обсуждается и слух о гибели российского лидера, даже называется причина – саркома позвоночника.

Официальных подтверждений информации пока нет. Д. Песков, пресс-секретарь президента, первоначально опровергал подобные сплетни, но затем перестал давать комментарии.

Официально известно, что в Петербург прилетел глава Киргизии для встречи в В. Путиным, их переговоры должны состояться сегодня.

Возвращаясь к слухам про исчезновение Путина, следует отметить, что появляются версии о борьбе за власть между Д. Медведевым, С. Шойгу, Д. Рогозиным. Украинские СМИ идут несколько «дальше», заявляя, что Путин убит был во время переворота в Кремле, а сегодня, роль президента исполняет двойник.

Впрочем, слухи о том, что Путин мертв появлялись несколько лет назад. Spiegel сообщал, что в один из ведущих немецких онкоцентров еще в 2006 году обратились за консультацией из Москвы относительно биопсии анонимного пациента. Немцы пояснили, что пациенту осталось жить максимум 6 месяцев. При этом специалистам якобы удалось выяснить, что за «анонимный пациент» к ним обращался.

Приверженцы версии про смерть Путина используют в подтверждение своих слов и следующие факты: развод президента, отказ Путина в 2007 году от власти в пользу Медведева, перемены во внешности российского лидера, объясняемые ботоксом и пластикой. Кроме того, сторонники идеи про гибель Путина отмечают, что президент путается в собственной биографии, не узнает бывших коллег.