Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 16 марта, сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Ситуация в народной республике усугубляется. Силовики все чаще обстреливают позиции ополчения Юго-Востока и жилые кварталы. Преимущественно, снаряды падают на окраинах ДОенцка, в местном аэропорту, в Горловке, Широкино.

Новости Новороссии, Горловка: силовики активно атакуют противника, стремясь прорваться в город со стороны Магдалиновки. В Горловке также прогремел мощный взрыв в районе пос. Кочегарка, который вынудил местных жителей спрятаться в дома, подвалы или укрытия.

Новости ДНР и ЛНР: в Докучаевске сегодня тихо. Тем не менее, в Новотроецком зафиксировано большое скопление техники карателей и бойцов Нацгвардии. Активные бои, по последним данным, идут под Мариуполем в Широкино и в Гранитном.

Донецк, новости ДНР: в республике идет серия арестов, в частности, в заключение попадают и представители власти. Основные причины арестов – участие в ОПГ или сотрудничество с ними, контрабандные схемы доставки оружия и пр.

Сводки ДНР и ЛНР: по пока еще неподтвержденной информации, в бои в Широкино и в Мариуполе сегодня - инициатива Турчинова, который вместе с командой единомышленников таким образом пытается сорвать выполнение минских соглашений. В этой «игре» карательный полк «Азов» выступает банальным инструментом для срыва перемирия, организации провокаций.

Новости Донбасса, ДНР: за ночь каратели около 40 раз обстреляли территорию республики. Интенсивный обстрел пришелся на Веселое, территории, находящиеся вблизи Донецкого аэропорта.

Украинские силовики применяли автоматическое стрелковое оружие, АГС, минометы. Потерь нет.

Будни ополчения Новороссии:

Тестирование «Калашникова» армией Юго-Востока:

Фото – Хацапетовка сегодня: