Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 16 марта, сообщают о том, чти ситуация в ДНР и ЛНР становится все более напряженной.

В небе над Донецком сейчас выросло количество БПЛА. Украинские военные таким образом ведут разведку в Новороссии. В ДНР из-под завалов нового терминала Донецкого аэропорта извлекли еще несколько тел украинских силовиков.

Сводки от ополчения Новороссии 16.03.2015: за последние сутки каратели обстреливали Донецкий аэропорт, Спартак из самоходных артустановок, стрелкового оружия, минометов. Вместе с тем сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют в районе аэропорта многочисленные взрывы. Атаки, как правило, идут от Песок.

Новости ДНР и ЛНР: интенсивному обстрелу в последние стуки силовики подвергли н.п. Веселое, расположенный около Донецкого аэропорта. Потерь в числе ополчения нет.

Локальные бои и непродолжительные обстрелы зафиксированы в районе Песок и Ясиноватой, есть жертвы среди силовиков.

Отметим, накануне грузовики внеочередной колонным МЧС РФ с гумпомощью прибыли в н.п. Макеевка.

Последние новости Донбасса 16 марта: силовики продолжают обстреливать Горловку. Применяются танки, артиллерийские установки, стрелковое орудие. В Дзержинск силовики стягивают дополнительные силы: технику и военных. Стрельба в направлении Горловки теперь открывается также со стороны Константиновки и Магдалиновки.

Новости Новороссии сегодня: в Дебальцево систематически отмечаются непродолжительные перестрелки при ликвидации диверсионных групп карателей. По некоторым данным, силовики намерены буквально любой ценой восстановить контроль над территориями бывшего Дебальцевского котла, и именно с этой целью они накапливают ресурсы в Артемовске.

Отметим, в Артемовске сейчас украинские военные ремонтируют тяжелую военную технику, затем перебрасывают ее к линии соприкосновения. В городе восстанавливают «Гвоздики», танки, РСЗО «Град» и «Ураган», МТ-ЛБ и БТР-70

Сводки ДНР и ЛНР: близ Новоселовки последние сутки силовики активно стали перемещать колонны техники.

Известно, что за последние дни неоднократно окраины Докучаевска подвергались минометному обстрелу со стороны Волновахи. Ополчение было вынуждено отвечать по позициям противника в районе Новотроицкого, где национальная гвардия установила большое количество техники.

Донбасс, новости 16.03.2015: ожесточенные бои за последние сутки прошли в Гранитном и Широкино. Использовались минометы, стрелковое оружие. Под Мариуполем активные столкновения не затихают, есть раненые.

Новороссия, новости ЛНР: ситуация в республике становится все более сложной. В небе над ЛНР все чаще БПЛА силовиков проводят разведывательные полеты, учащаются обстрелы населенных пунктов, идут активная передислокация войск и накапливание техники в определенных точках.

Так, на трассе Бахмутка ВСУ увеличивают свою группировку. Ополчение вынуждено подводить войска в район блокпостов.

Новости Донбасса отмечают, что активно обстреливается карателями Станично-Луганское направление. Атаки идут в направлении Болотенного, Сизого, Николаевки, Веселенького, Валуйского и Паньковки.

За последние сутки местные жители сообщали о взрывах с восточной стороны Луганска. Подробностей об инциденте нет.

Донецк сегодня - фото:

Хацапетовка сейчас - фото: