Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 17 марта, сообщают последние новости Новороссии.

Артиллерия карателей обстреливает юго-западное направление Донецка, используя гаубицы. Обстрел коснулся окраин Петровского района, прогремело порядка 10 залпов. Атаковали с направления Волновахи.

Новости Донецка сегодня передают: при обстреле артиллерией силовиков аэропорта и Спартака снаряды попадали на территорию Киевского района. В итоге взрыв прогремел территории завода «Точмаш». Никто не пострадал.

Новости ДНР и ЛНР: по данным разведки ополчения, 20–22 марта каратели готовят под Донецком «аэрошоу»: они собираются испытать прибор, создающий помехи средствам противовоздушной обороны.

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015: известно о прибытии подкреплений техники и личного состава украинских военный в н.п. Гранитное, Староигнатьевка, Мирное, Каменка. Стало больше украинских солдат и техники в Волновахе. Из Константиновки в напралвении столицы ДНР выдвинулись 34 танка. Кроме того, военная техника из Харькова массово едет в Донецк. В частности, туда переправляются, артиллерийские и зенитные установки силовиков.

Новости Донбасса: украинские оккупанты убили двоих ополченцев, которые перевозили дрова для жителей под Мариуполем. ЧП произошло рядом с дер. Заиченко, когда представители армии ЮГо-Востока везли на армейском КамАЗе дрова местным жителям. ВСУ открыли огонь по машине.

Сводки ДНР и ЛНР: ВСУ используют перемирие только для наращивания группировки. Предполагается наступления карателей на Луганском направлении. Лишь за последние сутки, согласно разведданным, в направлении Счастья и Станицы Луганской силовики дополнительно перебросили свыше 600 человек, порядка 30 единиц бронетехники.

Новороссия, новости ЛНР: сотрудники МЧС республики подорвались при разминировании ЛЭП. Один специалист получил контузию, была уничтожена машина со спецоборудованием.

Донбасс, новости Константиновки: в город продолжается бунт после того, как украинские силовики на бронемашине сбили ребенка. Люди вышли на площади, устроили погром в общежитии силовиков, подожгли шины, перекрыли улицы, перевернули машины.

Силовики получили разрешение открывать огонь по митингующим. Тем временем, виновные в смерти девочки доставлены в Краматорск.