Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 17 марта, сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Ситуация в ЛНР продолжает обостряться на фоне накопления карателями дополнительных сил, а также обстрелов Донецка и беспорядков в Константиновке.

Новости Новороссии сегодня: каратели, как считают в ополчении ЛНР, используют объявлено перемири е с единой целью: нарастить свою группировку для наступления на Луганском направлении. Последние сутки были отмечены переброской в направлении Счастье - Станица Луганская еще свыше 600 силовиков, 30 единиц бронетехники. При этом здесь, до прибытия подкрепления, находилось до 12 тыс. карателей.

Новости Луганска сегодня, 17.03.2015: на противотанковой мине в момент ее обезвреживания подорвались сотрудники МЧС ЛНР. Соответствующее заявление сделал глава ведомства С. Иванушкин. События развивались в г. Счастье.

Сводки ДНР и ЛНР отмечают, что один представитель МЧС был контужен, машина со специальным оборудованием уничтожена.

Новости Донбасса отмечают: в ЛНР наиболее сложная ситуация зафиксирована на трассе Бахмутка, около номерных блокпостов. Силовики стремятся отбить утерянные позиции, открывая на данном направлении огонь. Кроме того, ожесточенные столкновения отмечаются близ Смелого и Славяносербска.

О боях в Новороссии подробнее рассказывают новости ДНР и ЛНР.