Алкоголь опасен

Медики из США опровергли общеизвестный миф о том, что алкоголь в умеренных дозах положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, пишет издание Journal of the American Heart Association.

Научно доказано, что даже такая минимальная доза, как 10 г спиртного, употребляемая человеком каждодневно увеличивает на 5% риск развития фибрилляции предсердий. Для того, чтобы избежать коварного заболевания или значительно снизить риски, медики настоятельно рекомендуют полностью исключить алкоголь из рациона.

Подобные выводы ученые озвучили после обширного исследования, в котором приняли участие несколько тысяч респондентов. Из числа участников эксперимента 54% это женщины, средний возраст которых 56 лет. Из 17659 электрокардиографических исследований, проведенных пьющим респондентам в течение шести последних лет, медики выявили 1088 случаев, когда была диагностирована фибрилляция предсердий.

Справка "Юг"

Стоит отметить, что фибрилляция предсердий опасна тяжелыми осложнениями, на первом месте среди которых находятся инсульт и гангрена. При полном отказе от алкогольных напитков риск возникновения хронических заболеваний сердца и сосудов уменьшается в разы.
Загрузка...