Вирус Коксаки в Турции: в России признали вспышку вируса, что будет дальше

Вирус Коксаки в Турции: в России признали вспышку вируса, что будет дальше. Вирус Коксаки, который так не хочет признавать Турция, уже вышел из-под контроля. И как бы не противилось правительство Турции, Роспотребнадзор признал вспышку этого вируса. О самых последних новостях мы расскажем на нашем сайте novayagazeta-ug.ru

Самый высокий риск заразиться вирусом – это побережье Анталии. Ведомство предупреждает всех людей о том, что следует быть очень осторожными, особенно, если вы не собираетесь отменять свой отпуск.

Как оказалось, число заразившихся идет уже на сотни, но Минздрав Турции, категорически отказывается это признать. Оно конечно же и понятно, сейчас самый разгар сезона и терять туристов, а значит и деньги, никому не хочется.

Роспотребнадзор открыл горячую линию, и только за три дня жалоб поступило огромное количество.

Те, кто уже приехал оттуда, привезя с собой эту заразу, с ужасом вспоминают все произошедшее. Они говорят, что турки скрывают это, а всем, кто обратился за помощью, они ставят диагноз аллергия.

Всем, кто хочет вернуть свои путевки, туроператоры обязаны вернуть деньги, а если этого не сделают, то можно обратиться в суд. Специалисты говорят, что если таких обращений в суд будет много, то туроператоры понесут огромные убытки.

Роспотребнадзор отправил в Турцию запрос, действительно ли в стране происходить такое, а в посольстве России в Анкаре сообщили о том, что добиваются от турецких властей ответа по сложившейся ситуации, но ответа так и не последовало.