Материнский капитал в 2017 году: свежие новости, изменения

Материнский капитал в 2017 году: свежие новости, изменения. Материнский капитал за десять лет своего существования, получил огромную популярность у мамочек. Для многих это стало единственной возможностью улучшить жилищные условия, или же помочь больному ребенку.

В 2016 году правительством было разрешено брать единовременную выплату с капитала, которая составляла 25 тысяч рублей. Этим предложением воспользовались не многие, а только те, кому это было действительно необходимо.

В этом году вопрос о снятии наличных с этих средств не поднимался, несмотря на то, что многие ждали этого, и в правительстве неоднократно заявляли о такой возможности.

Но вопрос этот так и остался несогласованным, и возможно, что раньше осени новых новостей по этому поводу мы так и не узнаем.

Единовременные выплаты проводились уже трижды. В первый раз в 2009 – 2010 годах, когда можно было взять 12 тысяч, в 2015 – эта сумма составляла уже 20 тысяч, а в 2016 – 25 тысяч.

Те, кто уже хоть раз воспользовался такой возможностью, не имеют право воспользоваться ей дважды, даже, если сумма, которую вы получили, была на порядок меньше чем та, которая предлагается в новом году.

Напомним, что программа материнского капитала стала действовать с 2007 года, и ее главной целью было – способствовать значительному улучшению демографической ситуации в стране.