Вирус в Турции 2017 последние новости на 18 августа: шокирующие подробности, о которых просто необходимо знать

Вирус в Турции 2017 последние новости на 18 августа: шокирующие подробности, о которых просто необходимо знать. Вирус Коксаки стал настоящей панацеей в этом году, не на шутку испугав туристов, которые решили провести свои отпуска на пляжах Турции. Многие сразу стали срочно возвращаться домой, но такие меры помогли не всем.

Правительство Турции всеми силами пыталось скрыть масштабы эпидемии, уверяя, что все это происки конкурентов, которые таким образом пытаются сорвать им курортный сезон.

На запрос Роспотребнадзора, они отвечали целую неделю, а после отписались простой стандартной фразой, которая никак не выдавала истинного положения дел.

Но оказалось все намного серьезнее. Уже сейчас известно, что вспышки зафиксированы не только в Турции, но и в Тунисе, и в Греции.

Вообще все средиземноморское побережье теперь не такое уж безопасное, как казалось раньше. Поэтому все те, кто меняет свои путевки с Турции на другой регион, не могут быть защищены от заражения.

Так же увеличились случаи заражения и в России, и сегодня уже известно, что больные этим вирусом есть уже в нескольких городах.

Сейчас специалисты из Роспотребнадзора решили лично выехать в Турцию, чтобы там на месте понять, насколько велики масштабы заражения, и что с этим делать дальше.