Яблочный спас в 2017 году: какого числа, что можно и что нельзя делать

Яблочный спас в 2017 году: какого числа, что можно и что нельзя делать. Приближается один из самых ярких православных праздников - яблочный спас, и не все знают, какого именно числа он начнется, и какие правила есть в этот день, которые следует знать каждому.

Итак, яблочный спас – это еще и Преображение Господне, и отмечается он из года в год 19 августа. Конечно же в этот день во всех церквях идут праздничные молебны, и все верующие стараются непременно попасть туда.

По поверьям, именно в этот день Иисус, вместе со своими учениками поднялся на гору Фавор, где начал усиленно молиться. Именно там его ученики увидели, как он преображается. Одежды его стали белоснежными, а лицо озарил яркий божий свет.

Иисус запретил ученикам рассказывать о том, что они видели велел им собрать яблоки, что бы Его Отец смог их освятить.

Этот праздник чрезвычайно важен для всех православных. В этот день есть некоторые ограничения, которые непременно следует помнить каждому.

В этот день нельзя есть яблок, считалось, что если в семье умер ребенок, а его мать ест яблоки, то он просто не сможет получить заслуженного гостинца на небесах.

Так же нельзя делать никаких работ по дому, кроме конечно же готовки пищи и сбора урожая.

Категорически запрещается в этот день шить. Считалось, что тот, кто в этот день шьет – до конца жизни слезы льет.

Но есть поверье и по поводу насекомых. Люди верили, что они могут принести удачу, поэтому убивать их в этот день нежелательно.

Если вы собрались держать пост, то самое время задуматься над этим, потому как именно яблочный спас, является началом Успенского поста.

Яблочный спас в 2017 году: какого числа, что можно и что нельзя делать