Олимпиада 2018 –  Антон Шипулин не допущен к участиям в играх

Допинговые скандалы вокруг российских спортсменов не утихают, в связи с чем многие из них были не допущены МОК к Олимпийским играм. Теперь же сборная России по биатлону может остаться без своего кумира.

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, сообщил о том, что Антон Шипулин оказался в списке не допущенных спортсменов.

Так же в праве побороться за медали было отказано еще и многим другим ведущим российским спортсменам, среди которых Виктор Ан и Сергей Устюгов.

Совершенно непонятной при этом остается мотивация Олимпийского комитета, ведь многие из тех, кого исключили из списка участников соревнований, никогда не были замешаны ни в каких допинговых скандалах. Более того, на основании многочисленных проб, которые они сдавали за всю свою карьеру, можно с уверенностью назвать их совершенно «чистыми» спортсменами.

Сейчас в МОК готовится официальное письмо, где будет сделан запрос относительно причин, по которым спортсмены, в разных видах спорта, по непонятным причинам были отстранены от участия в играх.

А пока все эти разбирательства продолжают щекотать нервы российских болельщиков, дата игр стремительно приближается и все спортсмены, несмотря ни на что, продолжают активно готовиться к соревнованиям.

Олимпиада 2018 –  Антон Шипулин не допущен к участиям в играх