Tesla Илона Маска движется к поясу астероидов: видео запуска и полета

Космос всегда манил человечество своей загадкой, которую до сих пор изучают и исследуют астрономы со всей земли. И вот во вторник, весь мир следил за запуском сверхтяжелой ракеты-носителя Falkon Heavy, компании SpaceX. Но особое внимание привлек не столько сам запуск, сколько груз, который находился на этой ракете – электрокар Илона Маска.

На месте водителя посадили манекен, который предварительно был одет в скафандр. В салоне автомобиля будет играть песня «Странный случай в космосе» Дэвида Боуи, а на электронном табло авто, выбита надпись – «Сделано на Земле людьми», написана она, конечно же, на английском языке.

Tesla Илона Маска движется к поясу астероидов: видео запуска и полета

Запуск ракеты назвали успешным, хотя и были некоторые проблемы, и уже сейчас, следуя к Марсу, этот красный автомобиль двигается к поясу астероидов.

 видео запуска и полета

Согласно задумке SpaceX ракета вывела авто на гиперболическую орбиту Земли, и теперь он отправляется в путешествие в далекий и неизведанный космос по гелиоцентрической орбите.

Запуск транслировался в прямом эфире, и теперь весь мир с большим интересом наблюдает за дальнейшим передвижением, ставшего уже таким знаменитым автомобилем.

 видео запуска и полета