Взрыв в Харькове: увеличилось количество пострадавших

Взрыв в Харькове, последние новости об увеличении количества пострадавших, высказываются разные версии причин взрыва, подробности произошедшего.

По последним данным, число пострадавших от взрыва рядом со зданием Московского районного суда в Харькове достигло 13 человек. «Окончательные данные, представленные медиками, свидетельствуют о том, что общее количество раненых при взрыве составляет 13 человек», - написал в фейсбуке руководитель правоохранительного ведомства Украины Антон Геращенко. Один пострадавший находится в очень тяжелом состоянии, шестеро человек в тяжелом состоянии, остальные шестеро ранены легко. Известно, что все ранения были нанесены металлическими осколками.

В настоящее время на месте теракта продолжают свою работу бригады медиков, следователей и оперативников. По последним данным, причиной взрыва стала граната. Сообщение об этом появилось на сайте правоохранительного ведомства страны.

Напомним, что взрыв у здания суда в Харькове прогремел 19 января. Во время произошедшего из здания выходили люди, участвовавшие в заседании по делу о незаконном хранении и ношении оружия Михаилом Соколовым. По словам адвоката, в числе пострадавших оказалась и 18-летняя дочь Соколова.

Геращенко назвал случившееся «запланированным террористическим актом».