МИД России обвинил министра иностранных дел Украины в дезинформации

МИД России призывает не поддаваться на «дезинформацию», которую предоставляет украинский министр иностранных дел Павел Климкин по поводу переговоров «нормандской четверки» в Берлине. Заявление об этом опубликовано в твиттере на официальной странице российского ведомства.

В сообщении отмечается, что глава МИД Украины Климкин приводит информацию, не соответствующую действительности, о договоренностях «нормандской четверки». «Те, кто читает твиттер Климкина: не поддавайтесь на дезинформацию», - пишут представители российского МИД. Они добавляют, что Климкин через социальную сеть пытается распространять дезу.

МИД отмечает, что именно со стороны России прозвучало предложение о необходимости развести тяжелые вооружения, и оно нашло поддержку. Также Россия предложила создать подгруппу Контактной группы для реализации всех положений Минских договоренностей. По данным МИД, достоверная информация, касающаяся договоренностей «нормандской четверки», содержится в совместном заявлении министров от 21 января.