Новости политики сегодня, 23 января: МИД России обвинил Климкина в дезинформации, Путин обсудил с главой МВФ долгосрочную кредитную помощь Украине, Меркель считает санкции против России неизбежными

Новости политики сегодня представляют наиболее важную политическую информацию за последние сутки.

Российский МИД обвиняет руководители украинского МИДа в дезинформации и призывает не доверять сведениям, касающихся переговоров «нормандской четверки», которые он представляет.

В сообщении, опубликованном в твиттере российского ведомства, отмечено, что Климкин предоставляет информацию, не соответствующую действительности. Как отмечает МИД, именно с российской стороны было высказано предложение о необходимости развести тяжелые вооружения, которое нашло поддержку. МИД отмечает, что правдивую информацию о договоренностях «нормандской четверки» можно почерпнуть из совместного заявления четырех министров.

Российский МИД обвиняет руководители украинского МИДа в дезинформации

Новости политики сегодня: Владимир Путин в телефонной беседе с главой МВФ Кристин Лагар обсуждал возможность оказания долгосрочной кредитной помощи Украине.

Стороны обсудили возможность положительного ответа на просьбу Украины принять долгосрочную программу кредитной помощи.

Путин обсудил с главой МВФ долгосрочную кредитную помощь Украине

Немецкий канцлер Ангела Меркель, выступив на Всемирной экономическом форуме в Давосе, заявила, что антироссийские санкции неизбежны, но они не самоцель.

По словам Меркель, экономические санкции были неизбежны, возможность их отмены будет зависеть от прохождения минских переговоров и реализации решений, которые были приняты в Берлине на встрече «нормандской четверки».

Меркель считает санкции против России неизбежными