Новости от штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня 29 01 2015

Новости от штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 29 01 2015: боевые сводки, атака ополченцев, украинские силовики обстреливают жилые кварталы, ситуация в Дебальцево, Луганске, Мариуполе, Донецке.

Новости от штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 29 01 2015 информируют о частичном взятии Дебальцево. Как сообщает замкомандующего армией ДНР Эдуард Басурин, ополченцами полностью взята под контроль северо-восточная окраина города и автомобильная дорога Артемовск – Дебальцево.

Штаб ополчения ДНР информирует, что под артиллерийским ударом оказался 5-1 квартал Горловки и поселок Калиновка. Убиты два мирных жителя, четверо ранены.

Новости от штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня: защитники Донбасса укрепили позиции на мариупольском направлении. Ополченцы сообщают, что удерживают занятые рубежи и отбивают атаки диверсионных украинских групп.

По словам ополченца с позывным Пегас, защитники сейчас просто сдерживают свои позиции, а не наступают. Армия ДНР готова к тому, чтобы дать отпор диверсантам, которые активизировались в последнее время. По данным штаба ополчения, украинская армия не готова к полномасштабному наступлению из Мариуполя.

Ситуация в Луганске сегодня: при обстреле из «Смерчей» ранены более 20 человек, один человек погиб. Луганск в очередной раз оказался под массированной атакой украинских войск. Больше всего пострадали жилые дома на улицах Степана Разина, Броненосца Потемкина, 4 и 5-й железнодорожный переулки. Многие жители города уже не уверены, что смогут пережить следующий обстрел.

Обстрелы Луганска карателями ведутся уже более недели, пострадали около 18 населенных пунктов.

Ополченец с позывным «Медведь» передает: «В Авдеевку пришла колонна техники: 40 танков, 12 САУ «Гвоздика», 10 БТР. В Артемовск прибыли 40 танков». Скорее всего, стоит ожидать прорыва на Дебальцево. Ожидается бойня».

Новости от Басурина: «В течение суток украинская армия потеряла убитыми 89 человек, также потери противника составили: 6 танков, 2 БМП, 12 орудий и минометов, 5 автомобилей.

Штаб ополчения, новости на сегодня. Ополченцы сообщают, что опять идет наступление, взяты Новоорловка, Шевченко, поселок Горловка малая, Лозовое и Новолуганское.