Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 31 01 2015: сводка от военного обозревателя Бориса Рожина, Дебальцево Углегорск

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 31 01 2015: сводка от военного обозревателя Бориса Рожина, Дебальцевский карман, бои в Углегорске, хроника событий, последние новости 31 01 2015, фото, видео.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает, что основные бои защитников Новороссии с украинскими силовиками по-прежнему разворачиваются на Дебальцевском выступе.

Ополченцы Донецкой республики полностью блокировали группировку ВСУ в Дебальцево. В результате боев защитниками Донбасса был взят Углегорск. В замкнутом Дебальцевском котле оказались 8 тысяч украинских силовиков. Армии ДНР и ЛНР не смогли соединиться, но незанятые участки простреливаются с двух сторон, так что каратели не смогут выйти из Дебальцево.

Александр Захарченко предложил оказавшимся в «котле» силовикам сдать оружие, пообещав взамен сохранить жизнь. НА этих условиях к настоящему моменту перешли линию фронта 11 украинских военных.

Прошедшая ночь была напряженной, информирует штаб ополчения 31 01 2015. Силовиками обстреливались жилые кварталы Макеевки, н.п. Ясиноватой. Канонада раздавалась в районе Текстильщика Донецка. ВСУ обстреливали из «Градов» Докучаевск.

Ополченцы атаковали карателей в районе Марьинки и Старомихайловки. Под Старомихайловкой поражена огневая позиция артиллерии противника.

Сводка от военного обозревателя Бориса Рожина.

Основным участком наступления ВСН по-прежнему остается Дебальцевский выступ. Ополчение ведет бои на окраине Дебальцево, пытаясь выбить силовиков из Чернухино. Важнейшим пунктом остается Углегорск, который в результате боестолновений практически полностью перешел под контроль армии Новоороссии.

Потери в районе Углегорска достаточно большие с обеих сторон. Каратели дезиртируют, оставляя свои позиции

Углегорск является важным моментом для ополчения, так как заняв его, защитники Донбасса, смогут начать активно обстреливать позиции карателей в юго-восточной части Дебальцевского выступа.

Сильно обстреливается Горловка. Войска Новороссии сражаются с карателями в направлении Дзержинска. Пока сил на взятие города нет, но важнейшая задача по разблокированию трассы Донецк – Горловка выполнена.

На участке от Марьинки до Авдеевки изменений пока нет. Каратели продолжают обстреливать Донецк и позиции ополченцев у аэропорта.

В Авдеевке, Песках, Марьинке периодически идут стрелковые бои. К югу до Мариуполя ситуация также без особых изменений.

На участке Славяносербск – Счастье – Станица Луганска интенсивность обстрелов небольшая. Силовики начали отвод войск в районе счастья и Лисичанска, опасаясь последствий поражения под Дебальцево.

Вести от командира роты с позывным Пластун.

«Армия ЛНР укрепляет вновь занятые позиции. Слышны регулярные артиллерийские выстрелы. Местное население отмечает, что ополченцы сейчас занимают именно те позиции, которые занимала во время Великой Отечественной войны Красная армия, а силовики заняли позиции, когда-то удерживаемые фашистами».