Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 01 02 2015: сообщения от ополчения, Дебальцево, Докучаевск, Углегорск, Горловка, Донецк

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 01 02 2015: сообщения от ополчения, Дебальцево, Докучаевск, Углегорск, Горловка, Донецк, хроника событий, последние новости 01 02 2015.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует, что практически вся территория Новороссии по-прежнему находится под обстрелом украинских силовиков.

Как передают ополченцы, сильным обстрелам ВСУ со стороны Волоновахи подвергается Докучаевск. Стреляют из «Градов».

В районе Углегорска продолжаются бои защитников Новороссии с карателями Силовики, пытаясь вернуть себе населенный пункт, наносят удары по Никишино. Жители Углегорска рассказывают, что уже четыре дня сидят в подвалах без электричества, воды и газа. У людей заканчивается вода и продукты.

Штурм Углегорска

Такая же тяжелая гуманитарная ситуация сложилась и в Дебальцево: нет тепла, воды и электричества.

Как сообщает ополченец с позывным «Фомич», защитники Новороссии полностью окружили Дебальцево и контролируют дорогу на Артемовск. ВСУ делают попытки прорваться, но сил у них почти не осталось. Вероятнее всего, Дебальцевский котел будет разгромлен в ближайшее время.

Ситуация в Донецке.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 01 02 2015 информирует, что в Донецке отмечаются самые сильные за последнее время обстрелы. Под артиллерийские удары попали практически все районы города. Со стороны Волновахи каратели обстреляли город «Градами» и «Ураганами». Под ударом оказались Петровский, Киевский и Куйбышевский районы.

Звуки выстрелов слышны в районах Смолянки, Топаза, ДОКа, Азотного, Горняка, Магистрального, больницы Вишневского, Октябрьского, Химика, Красного пахаря, Грабарей, Северного, Административного поселка, 1-ой площадки, Лидиевки, Евдокиевки, Бутовки, улиц Куйбышева и Стратонавтов.

Слышны звуки сирен скорой помощи и машин МЧС. Над некоторыми микрорайонами поднимаются клубы дыма. В Калининском районе снаряды попали в район троллейбусного парка и гаражей, также в район гаражей на проспекте Мира.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает, что Горловка почти полностью разбита карателями. Разрушена церковь, построенная в новом году. Разбито множество домов, больница, много мирных жителей погибло.

Сообщение от Басурина.

«За 15 дней украинские силовики потеряли убитыми 1439 бойцов, 19 человек сдались в плен.

За прошедшие сутки убито 97 человек противника. Каратели потеряли 5 танков, 7 БТР и БМП, 12 артиллерийских орудий. Военнослужащие украинской армии в количестве восьми человек, сдавшиеся в плен, смогли безопасно покинуть территорию ДНР.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР 01 02 2015: разведчиками ДНР ыл взят в плен военнослужащий украинской армии. В расположении армии ДНР он рассказал о происходящем в украинской армии и поделился своим мнением об офицерах и мобилизации.