Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 03 02 2015: сообщения от ополченцев, обзор боевой ситуации

Штаб ополчения ДНР и ЛНР представляет новости на 03 02 2015: сообщения от ополченцев, обзор боевой ситуации, последние новости 3 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает, что Донецк по-прежнему обстреливается украинскими силовиками, при этом плотность обстрелов продолжает увеличиваться. Каратели бьют по мирным районам города из тяжелых установок «Смерч». За сегодняшних день разрушено много жилых домов. Снаряд угодил в станцию переливания крови, погиб один человек, ранен медик. Обстреляны Куйбышевский, Киевский и Петровский районы города. Прекратили работу 12 котельных в результате обстрелов.

Как сообщают ополченцы, ожесточенные бои продолжаются по всей линии фронта. Укрофашисты пытаются вырваться из Дебальцевского котла, но им это не удается.
Массированному обстрелу из РСЗО Смерч» и «Ураган» со стороны украинских силовиков подвергся Докучаевск. Разрушены жилые дома, поликлиника. Город остался без воды и электричества.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает об уничтожении двух огневых позиций ВСУ направлением Кураховка – Горняк, а также позиции артиллерии на Красногоровском карьере.

 сообщения от ополченцев, обзор боевой ситуации

Новости из Горловки от штаба ополчения. Защитники Новороссии успешно атаковали ВСУ у поселка Майорск. Каратели потеряли 11 человек убитыми, 12 ранены. Уничтожено три единицы бронетехники противника.

Ополчение пока не в силах взять под полный контроль Майорск, так как он находится слишком близко от украинских батарей.

В Дебальцевском котле в плен ополчению сдались 19 бойцов нацгвардии и два офицера ВСУ.

Как передает ополченец Михаил, украинские силы стягиваются в район Новоазовска. Массированным обстрелам из градов, гаубиц и минометов подвергся район Тельманово. Каратели подтягивают силы для перегруппировки и наступления.

Совместная пресс-конференция Захарченко и Плотницкого в Донецке

Плотницкий посетил боевые позиции ополчения