Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 3 февраля: Углегорск под контролем ополчения, Дебальцевский котел, обстрел Донецка

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости 3 февраля: Углегорск под контролем ополчения, Дебальцевский котел, обстрел Донецка, последние новости 03 02 2015.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует, что Углегорск под полным контролем ополченцев. Позиции защитников Новороссии на северо-востоке силовики периодически обстреливают из минометов и гаубиц. Ополченцы предполагают вскоре жаркую битву.

Бои по-прежнему идут по всему фронту, информируют в штабе ополчения ДНр и ЛНР. В Дебальцевском котле защитники Донбасса понемногу продвигаются, давя карателей. Ополченцы закрепились на трассе, охватив ее с двух направлений с Калиновки и Новогригоревки. Армиям ДНР и ЛНР, наконец, удалось соединиться, но каратели в бессильной злобе обстреливают города и села, убивая мирных жителей. В Дебальцевском котле укрофашистами убиты отец и сын, возвращавшиеся домой.

Рядом с Дебальцево уничтожена бронемашина, доставлявшая боеприпасы осажденным силовикам.

Штаб ополчения сообщает, что очередной митинг перед зданием министерства обороны Украины в Киеве организовали родственники 25-го батальона «Киевская Русь», окруженного в Дебальцево.

За последние сутки ВСУ понесли значительные потери в живой силе и в технике. Накрыты позиции укрофашистов в Курахово. В Станице Луганской ведутся уличные бои.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает об активных боях в районе Счастья. В результате обстрела ополченцев ранены трое карателей.

Защитники Новороссии выбили ВСУ с блокпоста Чернухино. В Попасной в результате обстрелов загорелся хлебозавод.

Танковая контратака на чернухинский блокпост

Ситуация в Донецке.

ВСУ не прекращают обстрелы Донецка. Артобстрелу подвергся Петровский район Донецка. Без воды остались жители части Калининского, Киевского районов, а также Ворошиловский район. Ведутся восстановительные работы на Центральном водопроводном узле.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует, что защитники Новороссии предприняли попытки прорыва в сторону Артемовска и Дзержинска со стороны поселка Майорск. Ранены четверо украинских военнослужащих. С двух сторон использовалась артиллерия.

Стало известно, что ВСУ обстреляли район донецкого аэропорта фосфорными зажигательными снарядами.

ВСУ обстреляли район донецкого аэропорта фосфорными зажигательными снарядами

ВСУ обстреляли район донецкого аэропорта фосфорными бомбами