Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 04 02 2015: обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополченцев

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 04 02 2015 представляют обзор боевой ситуации на Донбассе, новости последнего часа на 4 февраля.

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 4 февраля отмечают, что обстановка в районе боестолкновений в Донбассе по-прежнему остается сложной. Самые ожесточенные бои отмечены на дебальцевском направлении. Позиции ополчения и объекты инфраструктуры населенных пунктов обстреливаются карателями из артиллерии.

На Донецком направлении силовики обстреляли жилые кварталы и позиции ополченцев 12 раз за сутки, отмечают Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР.

Поселок октябрьский, расположенный в пригороде Донецка, подвергся обстрелам из артиллерии и РСЗО со стороны Тоненького и Опытного.

Соединения и воинские части армии ДНР находятся на западной окраине Дебальцево, все более сжимая кольцо окружения вокруг украинских войск. Подразделениям защитников Новороссии удалось закрепиться на господствующих высотах в районе трассы Дебальцево – Артемовск, взяв ее под свой полный контроль.

В Дебальцево защитники Новороссии подожгли штаб ВСУ, здание сгорело полностью.

Позиции ополчения на Луганском направлении были обстреляны один раз в течение суток. Обстрел велся РСЗО со стороны Попасной.

На Мариупольском направлении активных боевых действий не наблюдается, ополченцы удерживают под контролем ранее занятые позиции и рубежи.

Как передает ополченец с позывным Степь, спецназ армии Донецкой республики проводит разведку боем в Марьинке и Карловке. В Карловке, которая находится под контролем карателей, разведгруппы ополченцев проводят спецоперации. Бой шел в районе улицы Степной. Местные жители спускались в укрытия.

Как сообщает штаб ополчения ДНР и ЛНР, после дебальцевского котла каратели боятся попасть в окружение в других местах Донбасса.

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня информируют об обстреле карателями из РСЗО центрального района Горловки.

Отряд под командованием Моторолы в Углегорске помогает зачищать город от снайперов и ДРГ украинской армии.