Новости политики сегодня, 04 02 2015 - краткий обзор

Новости политики сегодня, 04 02 2015 представляют краткий обзор наиболее значимых политических событий, которые произошли в России, Украине и мире за истекшие сутки.

Новости политики сегодня, 04 02 2015 информируют, что Госдума предложила установить прокурорский надзор над Центробанком.

Проект поправок в ФЗ «О прокуратуре», который предполагает закрепление за Генпрокуратурой права осуществлять надзор за обеспечением устойчивости российской валюты, подготовлен Евгением Федоровым, который является членом думского комитета по бюджету и налогам.

Госдума предлагает установить прокурорский надзор над Центробанком

Напомним, что сейчас Центробанк в своей денежной политике имеет своеобразный иммунитет, так как Генпрокуратура не обладает правовыми рычагами для того, чтобы проверять законность действий ЦБ.

США намеревается изолировать Россию от принятия решений по Украине, отмечают новости политики сегодня.

По словам представителей американской администрации, «Россию необходимо изолировать» от тех действий, которые, по мнению Белого дома, препятствуют мирному урегулированию ситуации на Украине. Подобное заявление прозвучало от официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

США хотят изолировать Россию от принятия решений по Украине

По словам украинского президента Петра Порошенко, Украина навсегда останется унитарной страной и не будет федерацией.

«Украина не будет федерацией, она навсегда останется унитарным государством, где единственным государственным языком будет украинский», - заявил Порошенко. По его словам, такую идею поддерживают около 85 % граждан страны.

 Украина навсегда останется унитарной страной