Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 05 02 2015: обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополченцев

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 05 02 2015: обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополченцев, последние новости на 5 февраля.

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня отмечают, что украинские силовики без перерыва обстреливают из артиллерии населенные пункты Новороссии.

В Мариуполе отмечено передвижение войск укрофашистов группами по 50-60 человек с легкой бронетехникой. Стало известно, что обстрелена Мариупольская развилка, на место обстрела прибыли машины скорой помощи.

Донецк по-прежнему под обстрелом карателей. В результате обстрела остались без электричества жители Петровского района. Обстреляны из миномета районы Макеевки и Гвардейки. Артиллерия ВСН стреляет по огневым позициям карателей рядом с Авдеевкой.

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 05 02 2015 передают, что бои в основном велись на дебальцевском направлении, наиболее активные сражения отмечены в Чернухино, Дебальцево и Новогригоровке. В районе Крутой Горы позиции защитников Новороссии были обстреляны из минометов.

Позиции ополченцев в селе Веселое за день были обстреляны карателями дважды: со стороны Ласточкино и Водяное. Ополченцы, находящиеся в районе Первомайска, были обстреляны из минометов со стороны Попасной.

Защитники Донбасса, находящиеся в районе донецкого аэропорта, неоднократно были обстреляны при помощи артиллерии и РСЗО со стороны Авдеевки, Тоненького, Опытного и Ласточкино.

Укрофашисты продолжили стягивание военной техники и боеприпасов к линии соприкосновения с ополчением Новороссии, отмечают новости штаба ополчения ДНР и ЛНР.

Как рассказали жители Селидова, на железнодорожной станции высадилось подразделение силовиков на 30 танках. Боевая техника двинулась в направлении Песков. Также разведкой ДНР установлено движение вражеской танковой колонны численностью 20 танков и 10 машин с боеприпасами.

Продолжается эвакуация жителей Углегорска. Для вывоза из города стариков и инвалидов потребуется еще несколько дней.

Стало известно, что глава ДНР Александр Захарченко передал пленного силовика его родителям. Перед этим отец молодого солдата записал видеообращение, в котором просит Захарченко вернуть сына и готов пойти в плен вместо него. Глава ДНР вернул пленного родителя в обмен на обещание никогда больше не брать в руки оружие.