Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 06 02 2015: ВСУ взяли в заложники жителей Чернухино, обзор боевой ситуации на Донбассе

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 06 02 2015 информируют о ситуации на фронтах Новороссии, сообщения от ополченцев на 6 февраля.

Обстановка на Донбассе на сегодняшний день остается напряженной. Каратели несколько раз пытались прорваться из окружения, но были отброшены на занимаемые позиции. Наибольшая активность укрофашистов наблюдалась в районе Чернухино и Дебальцево.

Новости штаба ополчения ДНР и ЛНР сегодня сообщают, что ВСУ взяли в заложники жителей Чернухино. Военнослужащие не дают мирным жителей выехать из населенного пункта, прикрываясь ими от ополчения. Пока жители не эвакуируются, ополченцы не смогут начать наступление.

Как рассказал Игорь Плотницкий, побывавший на передовой, каратели согнали стариков и детей в школу и закрыли там. Также выливают топливо в колодцы, чтобы нельзя было уехать.

Люди уезжают из занятого силовиками поселка, бросая все, что нажили и опасаясь хоронить убитых. Силовики готовятся к отступлению, минируя все на своем пути.

Игорь Плотницкий заверил, что Чернухино будет освобождено в ближайшие дни, ополчение продолжает стягивать силы к позициям около Дебальцево, «дебальцевский котел» сжимается.

Ополченцами ДНР задержан диверсант, работавший на территории ДНР и в России. Он рассказал, что собирал в Москве сведения об охране метрополитена и других режимных объектов.

За прошедшие сутки зафиксировано много случаев применения карателями РСЗО, артиллерии и минометов по населенным пунктам Новороссии, отмечают новости штаба ополчения ДНР и ЛНР.

Куйбышевский район Донецка был обстрелян из систем залпового огня со стороны Водяного. Поселок Октябрьский обстреляли от поселка Ласточкино.

Обстреляны позиции ополчения в районе Еленовки. Минометный огонь велся со стороны Славное.

Силы ополчения ДНР, находящиеся в районе донецкого аэропорта, были обстреляны карателями не менее семи раз. Хаотичный огонь силовики вели со стороны Авдеевки, Опытное, Ласточкино, Пески и Водяное.