Боевая ситуация на Донбассе сегодня, 06 02 2015: Дебальцево, Донецк, Чернухино, обзор боевой ситуации на Донбассе

Боевая ситуация на Донбассе сегодня, 06 02 2015: обстрел Дебальцево, Донецка, Чернухино, обзор боевой ситуации на Донбассе, сообщения от ополченцев на 6 февраля.

Боевая ситуация на Донбассе сегодня: окраины Дебальцево блокируются ополчением Донецкой республики. Защитники Новороссии удерживают занятые позиции по всей линии фронта. Дебальцевский котел по-прежнему блокирован, ВСУ бьют из него по всем населенным пунктам.

Боевая ситуация на Донбассе сегодня, 06 02 2015 такова: Калиновка, Углегорск и Лозовое находятся под полным контролем ополченцев. В Чернухино ликвидируют разрозненные группы противника. Отдельные группы карателей сделали попытку прорваться, но потеряв в бою 17 человек, вынуждены были отступить на исходные позиции.

В Чернухино бойцы ВСУ взяли в заложники местных жителей и используют их как живой щит. Это не дает возможности народной милиции Луганской республики овладеть поселком, так как защитники Новоросии не могут начать боестолновения, пока в поселке есть мирные жители. Этим и пользуются каратели.

Как рассказал Игорь Плотницкий, находящийся сейчас на передовой, на сегодняшний день в поселке находится батальон «Айдар», батальон имени Джохара Дудаева, наемники из Бельгии, Польши и других европейских стран.

В Донецком направлении ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка, Пески, Веселое и Спартак. В Мариупольском направлении украинские боевики активности не проявляют.

Потери ВСУ за истекшие сутки: один БТР, один танк, 31 убитый, один каратель сдался в плен.

Среди ополченцев пять убитых, 21 человек ранен.

За сутки в республике были обесточены четыре шахты, горняки эвакуированы в срочном порядке.

Обстреливаются районы Донецка: Куйбышевский, Киевский, Путиловка, Красный Пахарь, поселок Октябрьский.

Каратели бьют из артиллерии в сторону Путиловки из-за Песок.

Сегодня был открыт гуманитарный коридор для жителей Дебальцево. По данным минобороны Донецкой республики, из Донецка отправилась колонна автобусов для мирных жителей, спасающихся от обстрелов.

Гуманитарный коридор из Дебальцево

Киев и Донецка республика обменялись пленными