Боевая ситуация на Донбассе сегодня, 08 02 2015: обзор боевой ситуации на Донбассе видео, сообщения ополченцев

Боевая ситуация на Донбассе сегодня, 08 02 2015. Обзор боевой ситуации на Донбассе, фронты Новороссии, сообщения ополченцев, последние новости 8 февраля.

Боевая ситуация на Донбассе сегодня такова: обстановка на всех фронтах Новороссии по-прежнему остается напряженной. Как только завершился режим прекращения огня, украинские войска начали широкомасштабное наступление по всей линии соприкосновения с ВСН. Как отметил Эдуард Басурин, Киев на фоне продолжающихся переговоров о мирном урегулировании стремится оттеснить подразделения армии Новороссии вглубь ДНР, чтобы иметь в дальнейшем оперативное превосходство.

Основные боестолкновения ополченцев с карателями отмечены на Дебальцевском направлении. Эвакуация мирных граждан в районе Дебальцево прекращена из-за того, что силовики сорвали ее.

Боевая ситуация на Донбассе сегодня: за прошедшие сутки каратели не менее 29 раз обстреляли позиции защитников Новороссии.

Позиции ополчения в районе Спартака обстреляны из артиллерии со стороны Авдеевки, Ласточкино, Тоненького, Опытного.

Не менее пяти раз обстреляли позиции ВСН, расположенные в районе донецкого аэропорта.

Минометному обстрелу сегодня подверглась Горловка. Местные жители жалуются на то, что водопроводная вода в городе опасна для здоровья. Больница переполнена детьми, у которых страшная рвота, диарея и высокая температура. Симптомы появляются даже от купания в воде.

Ситуация в Углегорске.

В целом обстановка в городе достаточно спокойная. Там расположилось множество ополченцев на танках и артиллерия. Защитники Новороссии выбили карателей из Углегорской шахты и заняли эту позицию. В город переброшен один из самых боеспособных батальонов Новороссии – «Спарта» во главе с командиром «Моторолой».

Ситуация в Углегорске

Ситуация в дебальцевском кармане.

Ополчение в последние дни ограничивается позиционными боями и зачистками территорий. Несмотря на то, что численность ополченцев более чем в два раза меньше, чем количество карателей, защитники Новороссии пытаются штурмом овладеть Дебальцево и выдавить оттуда украинских силовиков.

Штаб ополчения ДНР информрует, что населенный пункт Чернухино полностью перешел под контроль армии Донецкой республики. Там несколько дней продолжались ожесточенные бои.

Ситуация в Первомайске.

Первомайск остается горячей точкой. Силовики обстреливают город из «Градов» со стороны Попасной. В результате обстрела в городе рухнул подъезд пятиэтажного дома, в другом рухнувшем доме бетонная плита задавила двоих молодых людей. В городе почти не осталось нетронутых зданий, каратели разбили перинатальный центр, детский сад и больницу.