Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня, 09 02 2015: обстрел Донецка, обзор боевой ситуации на Донбассе видео, фото, сообщения от обозревателя Бориса Рожина

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня, 09 02 2015 представляет обзор боевой ситуации на Донбассе видео, фото, сообщения от обозревателя Бориса Рожина, новости 9 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня, 09 02 2015 информирует о том, что на данный момент обстановка на фронтах Новороссии не очень напряженная.

ВСН продолжает наступать по всем направлениям, хотя дается это ополченцам очень тяжело. Продолжается наступление ополченцев в районе Дебальцево и Попасной, дебальцевский выступ сжимается. Карателям удается сохранять за собой контроль над трассой М-103, но силы Новороссии атакуют с целью сужения горловины. После взятия Углегорска ополченцы продвигаются в сторону Калиновки и Нижней Лозовой.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает о вытеснении противника из Нижнего Лозового. За сутки ополчению удалось уничтожить три артбатареи противника, нейтрализованы четыре террористические РДГ карателей.

В районе Светлодарска и его окрестностей каратели продолжают наступать. Под их контролем по-прежнему находится Троицкое.

В районе Марьинки проходят локальные бои, отмечает штаб ополчения ДНР и ЛНР. В районе донецкого аэропорта каратели удерживают Авдеевку и Пески. Сложная ситуация сложилась в районе Еленовки и Докучаевска.

На линии фронта Гранитное – Мариуполь особых изменений не произошло. В районе Бахиутской трассы ополченцы захватили 31-й блокпост и высоту 175,9.

По Донецку минувшей ночью карателями был нанесен мощный артиллерийский удар. Пострадал химический завод, расположенный в Куйбышевском районе.

По данным ополчения, укрофашисты обстреливали Красногоровку со стороны Горняка. Мощный обстрел произведен по Зоринску, пострадали жилые дома и инфраструктура.