Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 11 02 2015: ВСУ готовит наступление на Донецк, боевая ситуация на Донбассе сегодня, сообщения от ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 11 02 2015: ВСУ готовит наступление на Донецк, боевая ситуация на Донбассе сегодня фото, видео, сообщения, представленные ополченцами 11 февраля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 11 02 2015 информирует, что ВСУ занимается подготовкой наступления на Донецк. По данным разведки ДНР, к северу от Донецка отмечается наращивание группировки войск карателей. Вокруг Новоселовки, Авдеевки, Орловки сосредотачиваются батальоны тактических групп ВСУ, что указывает скорое возможное наступление украинских войск на Донецк. Силовики хотят закрепиться в северо-западных окрестностях города.

Офицеры ВСУ оставляют свои подразделения и дезертируют, пытаясь выйти из дебальцевского котла.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает о потерях за 24 дня у силовиков: три самолета, один вертолет, 174 танка, 139 БМП, 128 артиллерийских орудий, 109 автомобилей. Убитыми силовики потеряли 2227 человек.

Боевая ситуация на Донбассе сегодня по-прежнему остается напряженной. В течение суток основные бои отмечались на дебальцевском направлении. Каратели продолжали обстрел из тяжелого вооружения позиций ополченцев и населенных пунктов с мирными людьми на Донбассе.

Четвероногий защитник Донбасса под Дебальцево

Обстреляны позиции ополчения в районе Горловки, Никишино, Мичурино, Раздольного, Спартака, Октябрьского. Фашисты обстреляли из РСЗО село Веселое со стороны Тоненького и поселок Тельманово.

Многочисленным обстрелам подверглись позиции ополченцев, находящиеся в районе донецкого аэропорта, отмечает штаб ополчения ДНР и ЛНР. По Донецку каратели стреляли разрозненными выстрелами со стороны Авдеевки, Опытного, Ласточкино и Тоненького.

По сообщениям от ополченцев, каратели продолжают вести диверсионно-разведывательную работу на территории Новороссии для того, чтобы дестабилизировать обстановку.